Gefilterte Bewerber als Segmente speichern

Verbesserte Bewerbersuche in der Datenbank dank gespeicherter Suchfiltersegmente.

Sarah Schuch avatar
Verfasst von Sarah Schuch
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Bewerberdatenbank können benutzerdefinierte Segmente erstellt werden, damit ihr schnell Bewerber findet, die spezifische Kritieren erfüllen. Erstellt einfach eine Bewerbersuche, die immer wieder verwendet werden kann. Speichert diese Suche, um später darauf zurückzugreifen!

Zwei verschiedene Arten von Segmenten

• Öffentlich: Unternehmenssegmente können von allen Teammitgliedern genutzt werden. Diese Segmente können nur von Unternehmensadministratoren hinzugefügt und bearbeitet werden.

• Privat: Auf Meine Segmente kann nur der Benutzer zugreifen, der sie erstellt hat.

Erste Schritte

Segmente werden in der Registerkarte Bewerber erstellt. Klickt auf Filter und passt die Suche mithilfe unserer vorbereiteten Filter und/oder der Freitextsuche an. Ihr könnt das auch kombinieren! Wenn ihr mit den Filtern zufrieden seid, klickt ihr auf Als Segment speichern.

Segment erstellen/speichern

1. Benennt das Segment und fügt ein passendes Emoji hinzu.

2. Wählt aus, ob das Segment privat oder öffentlich sein soll, indem ihr das entsprechende Kontrollkästschen aktiviert. (Für alle Benutzer sichtbar bedeutet, dass es öffentlich ist.)

3. Jetzt auf Segment erstellen klicken und das Segment wird gespeichert.

Segmente finden

Die von euch erstellten Segmente befinden sich in der Registerkarte Bewerber. Klickt einfach darauf. Die von euch gesuchten Bewerber erscheinen in der Liste und ihr könnt mit ihnen arbeiten.

Es werden auch die Filter angezeigt, mit denen das Segment erstellt wurde. Das ist sehr bequem.

Segmente bearbeiten

Wenn ihr die Suchkriterien verändert, werden sofort Optionen angezeigt, die euch vorschlagen, das Segment zu ändern oder es als neues Segment zu speichern.