Elle est finie l’époque où trouver l’heure et la date de l’entretien durait quasiment aussi longtemps que l’entretien lui-même ! En utilisant notre Planning intelligent, vous pourrez dorénavant sélectionner plusieurs dates qui conviennent à vous et votre équipe, et ensuite permettre au candidat/à la candidate de choisir la disponibilité qui lui convient le mieux pour effectuer l’entretien !

Connectez votre calendrier

En accédant aux paramètres de votre profil, cliquez sur « connectez votre calendrier », choisissez le fournisseur vous utilisez, et suivez les étapes ci-dessous.

…et c’est fait ! Vous avez activé notre « calendrier intelligent ». N’oubliez-pas d’en aviser vos collègues afin de pouvoir en prendre pleinement avantage !

Organisez une « planification intelligente »

Afin d'organiser une rencontre avec le candidat, cliquez sur l’icône calendrier nommée « planifier une réunion » sur le profil du candidat.

Ici, vous pourrez préciser les détails de cette rencontre. Les informations seront envoyées dans l’invitation que le candidat recevra. Pour « Localisation », vous pourrez choisir entre les localisations enregistrées dans votre compte en cliquant sur le « location pin », ou ajouter une adresse personnalisée.

Il est aussi possible d’inviter vos collègues à participer au rendez-vous. Pour ce faire, cliquez sur leur page de profil dans la section membres de l’équipe. Assurez-vous que les collègues que vous invitez ont également connecté leur calendrier. Tout utilisateur avec un calendrier connecté sera marqué par une petite icône de calendrier devant leur nom, comme suit :

Le calendrier vous proposera uniquement les créneaux disponibles dans les calendriers des participants indiqués. Afin de voir les disponibilités de votre équipe, ils devront eux-aussi avoir connecté leur calendrier à l’ATS Teamtailor.

Choisissez ensuite les horaires disponibles que vous souhaitez proposer au candidat.  Le candidat pourra choisir la disponibilité qui lui convient sur le formulaire de réservation.

Si un créneau proposé est réservé par le candidat, il ne sera plus disponible ni visible par les autres candidats dans leurs formulaires de réservation.

Une fois les disponibilités choisies, cliquez sur le bouton « envoyez le formulaire de réservation au candidat ».

Voici le format de l’email reçu par le candidat. L’email sera adapté à votre identité graphique (couleurs, logo…).

Vous souhaitez envoyer une heure d’entretien précise?

Si vous souhaitez inviter le candidat à une heure précise, cliquez sur « Définir une heure spécifique » afin d’envoyer une invitation « simple ».

Paramètres de la grille

Vous pouvez changer les paramètres des créneaux de votre calendrier en cliquant sur « Paramètres de la grille ». Ici, vous pourrez changer la date initiale, les heures de bureau, ou changer la durée d’un créneau.

Et c’est tout ! 📆 Vous savez où nous joindre si vous avez des questions.