Les Déclencheurs sont une fonctionnalité fantastique qui automatisera certaines parties de votre processus de recrutement. ✨

Vous pouvez ajouter des déclencheurs spécifiques à une étape de votre processus de recrutement, et lorsqu'un candidat est déplacé vers cette étape, le déclencheur sera activé. De cette façon, vous pourrez configurer vos déclencheurs une fois, puis laisser tout se passer automatiquement. Configurez votre processus de recrutement comme vous le souhaitez, et laissez Teamtailor faire le travail.

Que pouvez-vous faire avec les déclencheurs?

Nous avons actuellement 9 déclencheurs disponibles dans le seul but de vous faciliter la vie. Vous les trouvez listés ici :

Envoyer un Message

Envoyez un Message à tous les candidats qui sont déplacés vers cette étape spécifique du processus de recrutement. Par exemple, si vous avez une étape appelée "Envoyer le test", avec les déclencheurs, vous serez en mesure de vous assurer que le test est envoyé lorsque vous déplacez le candidat vers cette étape.

Ajouter une note

Ajoutez une note aux candidats à une étape du processus de recrutement. Vous pouvez également mentionner vos collègues sur la note. Par exemple "@Anna, que pensez-vous de ce candidat ?" De cette façon, vous vous assurerez d'impliquer les bonnes personnes au bon moment.

Taguer un candidat

Ajoutez un tag au candidat qui a atteint cette étape spécifique. Par exemple, ajoutez le tag «Qualifié pour le 2e entretien» lorsque le candidat est à cette étape, il est donc plus facile de filtrer ces candidats plus tard.

Partager le candidat

Partagez le candidat avec une personne externe. Cela facilite le partage d'un candidat lorsqu'il arrive à une étape spécifique. Vous voulez peut-être qu'un gestionnaire examine le CV, et seulement vous assurer que le candidat est qualifié?

Déplacement automatique

Ajoutez un déplacement automatique pour automatiser encore plus le processus de recrutement. En fonction des questions que vous posez au candidat dans le formulaire de candidature, vous pouvez définir à quelle étape, ceux qui ont répondu selon vos attentes, doivent être déplacés. De cette façon, Teamtailor déplacera le candidat pour vous. En savoir plus sur Déplacement automatique ici !

Planning intelligent

Invitez automatiquement les candidats à un entretien grâce à notre Planning intelligent. Le candidat peut choisir une date appropriée dans un formulaire de réservation contenant les dates disponibles des participants. En savoir plus sur la fonction de calendrier ici !

Tâches

Avec les Tâches, vous ajoutez une liste de tâches, la todo, sur la carte du candidat. Par exemple, si vous voulez un rappel pour le suivi, 3 jours après un entretien.

Envoyer l'enquête NPS

Envoyez une enquête NPS au candidat, pour faire le suivi de l'expérience des candidats. En savoir plus sur notre fonctionnalité NPS ici !

Options Supplémentaires

Lors de l'ajout d'un déclencheur, vous disposez d'options supplémentaires. Vous pouvez accéder à ces paramètres en cliquant sur + Autres options.

Retarder le déclencheur

L'événement sélectionné est déclenché immédiatement lorsque le candidat est déplacé d'une étape à une autre. Cependant, vous pouvez également ajouter un délai pour le déclencheur. Cela signifie que l'action attendra la durée définie.

N'exécutez pas de déclencheur sur les candidats sourcés

Vous pouvez choisir de ne pas exécuter les déclencheurs pour les candidats que vous avez sourcé dans le processus. Si vous ne voulez pas automatiser cette fonction pour ces candidats, cochez simplement la case Ne pas exécuter de déclencheur sur les candidats sourcés.

Étapes pour les actifs ou les rejetés

Vous pouvez configurer des déclencheurs sur les étapes des candidats actifs ou les candidats rejetés. La différence ici est simplement si l'action d'automatisation se produit lorsque le candidat est toujours actif dans le processus ou lorsque vous l'avez rejeté.

Ainsi, un déclencheur pour les candidats actifs fonctionne dans le processus en cours lorsque vous travaillez avec les candidats, tandis qu'un déclencheur pour les candidats rejetés est activé lorsque vous rejetez le candidat.

Nous espérons que vous aimerez cette fonctionnalité autant que nous ! Comme toujours - faites-nous savoir si vous avez des questions ou des commentaires 👋