Le règlement général sur la protection des données (RGPD) est un règlement de l'UE qui est entré en vigueur le 25 mai 2018. Le RGPD s'applique à toutes les entreprises qui traitent des données personnelles au sein de l'UE et ne vous inquiétez pas, avec nos fonctionnalités RGPD, être conforme au RGPD est facile.

Commencez par activer les paramètres de conservation des données pour votre compte. Cela se fait sous Paramètres → Paramètres RGPD. Vous suivrez alors un guide de configuration en 3 étapes, assurez-vous de disposer de quelques minutes.

Étape 1/3 - Triez la banque de candidats et révisez la politique de confidentialité

La première étape de la configuration comprend 1. le nettoyage de votre base de données de candidats et 2. la révision de la politique de confidentialité.

1. Nettoyez votre base de données de candidats - assurez-vous que votre base de données de candidats est sous contrôle et ne gardez que les candidats pertinents. Vous pouvez obtenir des conseils sur la façon de procéder ici !
  2. Examinez et personnalisez votre politique de confidentialité

Étape 2/3 - Gérez vos candidats existants

Une fois que vous avez terminé la première étape, vous continuez avec le guide de configuration. La deuxième étape consiste à décider comment vous souhaitez gérer tous vos candidats existants. Pour cela, vous avez 4 options.

1. Envoyer un e-mail d'inscription à tous les candidats
  2. Envoyer différents e-mails en fonction du statut des candidats
  3. J'ai déjà la permission
  4. Gérer les candidats manuellement

Choisissez l'option adaptée à votre entreprise et passez à l'étape suivante. Si vous choisissez une option incluant l'envoi d'un e-mail à vos candidats, vous pourrez rédiger cet e-mail à l'étape suivante.

Remarque ! Si vous avez choisi de gérer manuellement les données de vos candidats, il s'agit de la dernière étape de la configuration.

Étape 3/3 - Définir la période de conservation des données

Dans la troisième et dernière étape, vous définissez votre période de conservation des données. En fonction de l'option sélectionnée à l'étape précédente (2/3), vous pourrez peut-être formater les e-mails envoyés aux candidats.

La période de conservation des données est la durée de validité de votre consentement des candidats avant son expiration. Une fois ce délai écoulé, vous serez averti par le système.

Notez que cette étape aura une apparence différente, selon l'option que vous avez sélectionnée.

Sélectionnez la période avec laquelle vous souhaitez travailler, formatez les e-mails qui seront envoyés et cliquez sur Terminer. Et c'est tout, vous avez maintenant terminé le guide de configuration du RGPD 🏅

Désormais, vous pouvez procéder à la configuration des fonctionnalités du RGPD pour vous assurer que votre travail continue d'être conforme au RGPD. Continuez la lecture ici !