Para añadir a un nuevo usuario tienes que ir a Usuarios y hacer click + Añadir usuario en la parte superior derecha de la pantalla. Ahí tendrás que añadir el correo electrónico del usuario en cuestión y elegir el tipo de acceso que quieres darle.

Los usuarios pueden tener distintos roles que les darán distintos niveles de acceso. Los roles son los siguientes:

1.Sin acceso

2.Gestor de contenido

3.Usuarios del equipo de reclutamiento:

3.1 Usuario predeterminado

3.2 Gerente de contratación

3.3 Jefe de reclutamiento

4. Administradores:

4.1 Administrador de reclutamiento

4.2 Administrador de la empresa

5.Reclutadores externos

1. Sin acceso

• No puede acceder a la plataforma

• Recibirá notificaciones por correo electrónico cada vez que publiquéis nuevas ofertas y puede ajustar estas notificaciones en el mismo correo.

• Si añades una foto en su perfil y seleccionas la opción de cambiar el perfil a público, el perfil será visible en vuestra página de vacantes.

2. Gestor de contenido

• Tiene el mismo tipo de acceso que un usuario predeterminado

• Tiene acceso también a la pestaña de Contenido dónde podrá actualizar la configuración de la página de vacantes y sus distintas páginas

Validaciones

• Un gestor de contenido puede ser parte de los flujos de validación así como aprobar validaciones

3. Usuarios del equipo de reclutamiento

Dentro del equipo de reclutamiento hay tres roles distintos: usuario predeterminado, gerente de contratactión y jefe de reclutamiento. Los tres roles podrán acceder a ofertas y los candidatos que pertenecen a cada oferta cuando sean invitados a equipos de reclutamiento y a equipos.

3.1 Usuario predeterminado

Un usuario predeterminado puede:

• Acceder al panel de empleados

• Editar su perfil

• Ser parte de un equipo de reclutamiento dentro de una oferta, pero no puede editar o promocionar la vacante en cuestión

• Ser parte de un equipo

• Referir/añadir candidatos a cualquier oferta pero solo podrá acceder a los candidatos si estos forman parte una oferta o departamento a los que tengan acceso

Validaciones

• Un usuario predeterminado puede aprobar flujos de validación y validaciones

3.2 Gerente de contratación

Un gerente de contratación tiene el mismo tipo de acceso que un usuario predeterminado pero además puede:

• Crear nuevas vacantes (pero no puede publicarlas, un administrador o jefe de reclutamiento tiene que publicar la vacante en cuestión)

• Editar las vacantes en las que forman parte del equipo de reclutamiento

• No tienen acceso, sin embargo, a la sección Promover para promocionar las ofertas en canales externos

Validaciones

Un gerente de contratación puede: A Hiring Manager can:

• Crear una validación

• Ser parte de flujos de validación y aprobar validaciones

3.3 Jefe de reclutamiento

Un jefe de reclutamiento tiene el mismo tipo de acceso que un gerente de contratación pero demás también puede:

• Publicar vacantes creadas por ellos mismos o por gerentes de contratación

• Promocionar las vacantes a portales de empleo externos

Validaciones

Un jefe de reclutamiento puede:

• Crear nuevas validaciones

• Ser parte de flujos de validación y aprobar validaciones

4. Administradores

Hay dos tipos de administradores: administradores de reclutamiento y administradores de la empresa. Los dos accesos puede acceder a todas las vacantes y todos los candidatos.

4.1 Administrador de reclutamiento

Un administrador de reclutamiento tiene el mismo tipo de acceso que un jefe de reclutamiento pero además también puede:

• Acceder a todas las vacantes y a todos los candidatos

• Acceder a toda la configuración relacionada con el proceso de reclutamiento

• Ver la sección de Reportes

• Gestionar Campañas y Encuestas, si las funcionalidades están activadas en la cuenta

Validaciones

Un administrador de reclutamiento puede

• Crear nuevas validaciones

• Ser parte de flujos de validación y formularios

• Aprobar validaciones

4.2 Administrador de la empresa

Un administrador de la empresa tiene acceso a todo sin ningún tipo de restricción. Esto incluye:

• Invitar y editar usuarios/empleados

• Decidir si el perfil de un usuario será visible en la página de empleo o no.

• Ver todas las notas en los perfiles de los candidatos

Validaciones

Un administrador de la empresa puede:

• Crear nuevas validaciones

• Ser parte de flujos de validación y formularios

• Aprobar validaciones

5 Reclutadores externos

• Los reclutadores externos tienen que ser parte de un equipo de reclutamiento

• Pueden añadir candidatos a una vacante, pero solo si son parte de un equipo de reclutamiento

• Solo tendrán acceso y verán a los candidatos que han añadido ellos mismos, no verán a los demás candidatos dentro del proceso de selección

• Pueden crear notas privadas (solo accesibles para administradores), pero no pueden leer las notas de los demás

Perfil público

Como administrador de la empresa, puedes decidir si el perfil de los usuarios debe de ser público o no. Si seleccionas las casillas, la información será visible en vuestra página de empleo.

* Validaciones es una funcionalidad que tiene un coste adicional. En caso de querer configurarlo en vuestra cuenta, por favor, contactad con vuestro CSM.