Der Rekrutierungsprozess jeder Stelle ist einzigartig, ebenso wie die Schritte innerhalb des Prozesses. Deshalb ist es wichtig zu wissen, wie man den Rekrutierungsprozess einrichtet und die richtigen Einstellungen dafür wählt.

Um mit dem Einrichten der Schritte für den Rekrutierungsprozess zu beginnen, gehe in die Bearbeitung der Stellenausschreibung und dann auf die Registerkarte Schritte.

Hier hast du die Möglichkeit, neue Schritte hinzuzufügen, sie zu entfernen, zu verschieben und zu bearbeiten. Beachte, dass die Schritte "Postfach" und "Eingestellt" gesperrt sind, d. h. sie können nicht entfernt, verschoben oder bearbeitet werden.

Aktiver Prozess

Umbenennen eines Schrittes

Um einen Schritt umzubenennen, klicke auf das Stiftsymbol des Schrittes, gebe den neuen Namen ein und drücke die Eingabetaste.

Hinzufügen eines Triggers

Um einen Trigger zu einem Schritt hinzuzufügen, klicke auf den Zauberstab und wähle den Trigger deiner Wahl.

Auf diese Weise wird der Trigger aktiviert, sobald ein:e Kandidat:in auf diesen Schritt verschoben wird. Wenn du eine Verzögerung für den Trigger hinzufügst, wird die Aktion des Triggers nicht aktiviert, bevor die Verzögerungszeit abgelaufen ist. Um mehr über Trigger und deren Verzögerung zu erfahren, lese unseren Artikel über Trigger.

Einstellen einer Richtzeit

Um eine Richtzeit für einen bestimmten Schritt festzulegen, klicke auf das Stoppuhr-Symbol und wähle die Zeit, die du als Richtzeit einstellen möchten.

Einrichten einer Frist

Um eine Frist für einen bestimmten Schritt festzulegen, klicke auf das Kalendersymbol und wähle das passende Datum.

Schnellablehnung

Um die Schnellablehnung für eine bestimmte Stufe zu aktivieren, klicke auf das Nicht-Eintreten-Symbol und richte die Einstellungen für die Schnellablehnung ein.

Entfernen eines Schrittes

Um einen Schritt zu entfernen, klicke auf das x-Symbol und der ausgewählte Schritt verschwindet.

Trigger für Schritte von abgelehnten Kandidaten

Ähnlich wie für den aktiven Prozess können auch für den Ablehnungs-Prozess Trigger hinzugefügt werden. Um zu den Schritten für den Ablehnungs-Prozess zu gelangen, klicke auf die Schaltfläche Abgelehnt.