Gestiona tus actividad con tareas pendientes

Trabaja de forma más eficiente estructurando tu jornada laboral con la función de tareas pendientes

Rodrigo Souza Ramos avatar
Escrito por Rodrigo Souza Ramos
Actualizado hace más de una semana

Un modo estupendo de tener organizada la selección de personal es hacer listas de tareas pendientes. ¿Y qué mejor modo de hacer esto que directamente en la plataforma que usas ya para gestionar la selección? Vamos a hablar sobre la función Tareas pendientes.

Con esta función, puedes añadir tareas programadas indicando qué debe hacerse y cuándo. Puedes añadir tareas que te recuerden algo, pero también vincularlas a candidatos específicos para no olvidar nada.

Gestor de tareas pendientes

Haz clic en el icono con la marca de comprobación que aparece en la parte superior de tu pantalla al iniciar sesión. Esto abrirá el gestor de tareas pendientes.

En el gestor de tareas pendientes verás todas las cosas que quedan por hacer y para cuándo, y también puedes crear otras nuevas. Para crear una nueva, no tienes más que hacer clic en el símbolo + grande que aparece en la parte superior del gestor.

Crear una tarea pendiente

Al crear una tarea pendiente, hay cuatro cuestiones sencillas que tener en cuenta:

1. ¿Para qué es la tarea pendiente?

2. ¿Cuándo debería llevarse a cabo?

3. ¿Está vinculada a un candidato?

4. ¿Quién debería llevarla a cabo? (Si lo dejas en blanco, la tarea se te asigna a ti.)

💡 En este ejemplo, la tarea pendiente añadida es recordar llamar a las personas de referencia para el candidato Jorge Pérez. Debería hacerse el 27 de febrero, y se ha asignado a un miembro del equipo.

Vinculando la tarea a un candidato, tendrás un acceso fácil a este cuando llegue el momento de completarla, y esta también aparecerá en el perfil de este.

Gestionar/editar una tarea pendiente

Una vez creada la tarea, esta aparecerá en tu lista de tareas pendientes. Al pasar el cursor sobre ella, verás varias opciones. ¡Vamos a repasarlas!

Primero, con un clic puedes cambiar la fecha de plazo de la tarea:

📆 Hoy - Mueve la fecha de vencimiento a hoy

☀️ Mañana - Mueve la fecha de vencimiento a mañana

➡️ Lunes que viene - Mueve la fecha de vencimiento al próximo lunes

🚫 Sin fecha - Elimina la fecha de vencimiento

En la misma vista, también puedes

• Editar la tarea pendiente

• Borrar la tarea pendiente: esto elimina la tarea de todo el sistema; una tarea pendiente eliminada no se puede recuperar

• Ver el perfil del candidato: si has vinculado la tarea a un candidato, esto te permite abrir el perfil de este para acceder fácilmente

Ver tus tareas pendientes

¡Podrás ver tus tareas pendientes en varias partes de la plataforma, con lo que será difícil que se te pasen!

En primer lugar, puedes ver tus tareas pendientes en el gestor de tareas pendientes. Aquí puedes editar el orden en que quieras verlas, además de incluir las tareas completadas.

Cualquier tarea pendiente asignada a un candidato también se puede ver y gestionar directamente desde el perfil de este, bajo la pestaña específica "Tareas pendientes".

Tus próximas tareas también aparecen en un widget en tu panel de información, con lo que serán de lo primero que veas al iniciar sesión. Aparecerá más o menos así:

Por último, las tareas con una fecha de vencimiento establecida se incluirán en el correo de planificador diario para recordaros a ti o a otros usuarios asignados que tenéis que completarlas.