Utilisez votre propre domaine
Success Team avatar
Écrit par Success Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez utiliser votre propre domaine, commencez par lire les instructions suivantes et vous devriez être capable d'obtenir toutes les réponses dont vous avez besoin.

1. Décider quel sous-domaine vous voulez utiliser

Dans un premier temps, choisissez le domain que vous souhaitez utiliser sur votre site carrière. Notez que seuls les sous-domaines sont pris en charge. C'est souvent quelque chose comme carrieres.votresociete.com ou jobs.votresociete.com . Une fois votre décision prise, allez sur votre fournisseur DNS (où vous gérez tous les paramètres de votre domaine). Là, vous configurerez un CNAME pour ce domaine, pointant vers ext.teamtailor.com . Suivez les instructions ci-dessous 👇🏻

2. Configurer le CNAME

Si vous n'avez pas de connaissances techniques à ce sujet (ne vous inquiétez pas !), copiez et collez simplement les étapes suivantes et envoyez-les à la bonne personne :

1. Connectez-vous au compte de votre domaine chez votre hébergeur de domaine.

2. Localisez la page qui vous permet de mettre à jour les enregistrements DNS de votre domaine. La page pourrait être nommée Gestion DNS, Serveurs de noms ou Paramètres avancés (DNS Management, Name Server Management, Advanced Settings).

3. Ajoutez l'enregistrement CNAME pointant vers cette adresse exacte ext.teamtailor.com . Ext ne signifie pas "par exemple" - vous devez utiliser la totalité de ext.teamtailor.com

4. Enregistrez vos changements et attendez qu'ils prennent effet.

Veuillez noter que l'étape 2 est gérée du côté de votre fournisseur DNS.

3. Ajouter votre domaine à Teamtailor

Lorsque la configuration du CNAME est terminée, connectez-vous à Teamtailor et accédez à Paramètres -> Domaine et SSL. Entrez le nom de domaine choisi pour terminer la configuration de votre propre domaine.

Tous les domaines personnalisés sont automatiquement sécurisés avec le SSL. Cela garantira que tout le trafic passera via HTTPS (connexion sécurisée sur votre site carrière).

Une fois que vous avez vérifié le domaine, il peut y avoir un léger délai avant que votre site carrière ne soit sécurisé par le SSL.

Résolution de problèmes

Could not validate domain

Assurez-vous que LetsEncrypt est autorisé à générer un certificat pour votre domaine. C'est aussi quelque chose que vous configurez auprès de votre fournisseur DNS. Si vous ne savez pas comment ajouter un enregistrement CAA, contactez l'assistance de votre fournisseur DNS.

Ajoutez un enregistrement CAA (Certification Authority Authorization) à votre DNS autorisant letsencrypt.org à générer des certificats SSL sur votre domaine racine (root domain). Assurez-vous d'avoir ajouté un enregistrement CAA à votre DNS avec les données suivantes :

0 issue "letsencrypt.org"

Utilisez https://caatest.co.uk pour vérifier que votre enregistrement CAA soit configuré correctement. Une fois que le CAA est correct, vous pouvez cliquer sur le bouton "Réessayer" sous Paramètres -> Domaine et SSL.

Tous les fournisseurs DNS ne prennent pas en charge les enregistrements CAA, dans ce cas, suivez ces deux étapes :

1. Contactez votre fournisseur DNS et demandez-leur de configurer un enregistrement CAA pour vous.

2. Commandez et générez votre propre certificat SSL. Votre fournisseur DNS pourra probablement vous aider. Après cela, envoyez-le nous à support@teamtailor.com.

Une fois que vous avez configuré votre domaine personnalisé, vous pourrez également voir les données de localisation de votre site carrière dans la page Statistiques de votre compte Teamtailor.

Autres erreurs

Échec de la recherche CNAME :

Le CNAME indiqué pointant correctement vers ext.teamtailor.com est introuvable. Veuillez vérifier qu'il pointe correctement vers ext.teamtailor.com dans vos paramètres DNS chez votre hébergeur et non vers autre chose. Vous pouvez vérifier ce vers quoi votre CNAME pointe avec un vérificateur d'enregistrements DNS, comme MXToolbox ou Digwebinterface.

Si vous n'êtes pas certains de comment vérifier cela, contactez l'assistance de votre hébergeur et ils pourront vous aider.