Paramètres du compte
Inscription facile de vos employés grâce à la fonctionnalité d'inscription automatique
Inscription facile de vos employés grâce à la fonctionnalité d'inscription automatique

L'inscription automatique permet à toute personne disposant d'une adresse e-mail de votre entreprise de s'inscrire sans invitation.

Léa avatar
Écrit par Léa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'inscription automatique permet à toute personne disposant d'une adresse e-mail au sein de votre entreprise de s'inscrire sans nécessité d'une invitation préalable.

Tous les employés peuvent :

• référer des candidats

• partager les offres d'emploi actuelles avec leur réseau

• postuler pour des offres en interne*

• faire partie d'une équipe mais aussi d'équipes de recrutement s'ils sont invités

* La fonctionnalité Recrutement interne n'est pas activée par défaut.

Comment ça fonctionne ?

En bas de chaque page sur le site de carrière, il y a un formulaire permettant aux employés de s'inscrire automatiquement. Dans l'image ci-dessous, le domaine d'inscription automatique est teamtailor.se ou teamtailor.com. Cela signifie que seuls les utilisateurs disposant d'une adresse e-mail @teamtailor.com/.se seront autorisés à s'inscrire. Après avoir saisi une adresse e-mail correcte, ils recevront une invitation par e-mail.

Mise en place

Pour commencer à utiliser l'inscription automatique, rendez-vous dans Paramètres → Inscription automatique. Ensuite, ajoutez les domaines que vous souhaitez utiliser.

Notez que seules les personnes avec un rôle Admin de l'entreprise peuvent activer et modifier cette fonctionnalité.

❕ Pour des raisons de sécurité, nous n'autorisons pas l'utilisation de domaines d'emails partagés tels que gmail.com, hotmail.com, etc.

Plusieurs domaines

Si vous travaillez avec plusieurs domaines, il vous suffit de les ajouter comme indiqué dans la capture d'écran. Vos membres d'équipe pourront ensuite sélectionner le domaine qu'ils utilisent lors de leur inscription.

Désactiver l'inscription automatique

Si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité, vous pouvez vider le champ du domaine d'inscription automatique et enregistrer la page.

Comment s'inscrire via l'Inscription automatique ?

Si votre entreprise a activé cette fonctionnalité, vous pouvez vous inscrire très facilement ! Il vous suffit de vous rendre sur le site carrière et de faire défiler jusqu'au bas de la page, où vous verrez la section d'inscription automatique. Ici, vous renseignez votre adresse e-mail et cliquez sur la flèche. Notez que vous n'avez besoin d'ajouter que la partie du nom de votre adresse e-mail, le @domaine est déjà ajouté.

Maintenant, le système vous enverra un e-mail d'invitation. Cliquez sur le bouton "Créer un compte" et configurez votre compte.

Une fois que vous avez créé votre compte, vous arriverez sur votre tableau de bord employé. Vous pouvez en savoir plus sur le tableau de bord employé dans cet article ici !