KI-Funktion: Hervorheben der besten Bewerbungen

Wenn eine Bewerbung in deinem Posteingang landet, hat unsere KI bereits erkannt, welche Bewerbungen als Top eingestuft sein könnten.

Sarah Schuch avatar
Verfasst von Sarah Schuch
Vor über einer Woche aktualisiert

Der KI-Roboter von Teamtailor analysiert, erkennt und empfiehlt Bewerber. Wenn eine Bewerbung vielversprechend ist, wird sie mit dem Tag KI-Empfehlung markiert.

So funktioniert es

Anhand der Historie von fast einer Million anonymisierter Bewerbungen hat der Roboter gelernt, wie er anhand der Informationen, die einer Bewerbung hinzugefügt wurden, eine vielversprechende Bewerbung erkennt.

Der Roboter sucht beispielsweise danach, ob ein Lebenslauf, ein Anschreiben oder ein LinkedIn-Profil angehängt ist, ob der Bewerber sich über Connect mit dem Unternehmen verbunden, ob einen Pitch veröffentlicht hat usw.

Finde deine vielversprechenden Bewerber

Im Stellenprozess markiert die künstliche Intelligenz des Roboters die vielversprechendsten Bewerbungen mit dem Tag KI-Empfehlung.

Aktionen mit intelligentem Verschiebe-Trigger

Damit deine empfohlenen Bewerber nicht verloren gehen, kannst du Intelligent verschieben anwenden. Du könntest z. B. einstellen, dass alle Bewerber automatisch vom Posteingang in die nächste Phase verschoben werden.

Diese anonyme und datengestützte Herangehensweise der Talentakquise ermöglicht faire Ergebnisse und fördert eine vorurteilsfreie Entscheidungsfindung.