Fonction IA : identifier les meilleurs candidats

Chaque fois qu'une candidature atterrit dans ta boîte de réception, notre IA a déjà identifié les meilleures candidatures

Léa Morales avatar
Écrit par Léa Morales
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'IA robot de Teamtailor aide en analysant, détectant et recommandant des candidats. Les candidatures prometteuses seront marquées d'une icône "suggérée par l'IA".

Fonctionnement

En s'appuyant sur l'historique de près d'un million de candidatures anonymisées, le robot a appris à séparer une candidature prometteuse du reste en fonction des informations relatives à une candidature.

À titre d'exemple, voici ce que le robot cherche : si un CV, une lettre de motivation ou un profil LinkedIn a été fourni, si le candidat est inscrit, si le candidat a fait une présentation, etc.

Trouve les candidats prometteurs

Tout au long du processus de recrutement, les candidatures jugées les plus prometteuses par l'intelligence artificielle seront marquées d'une icône "suggéré par l'IA".

Actions avec déclencheurs de mouvement intelligent

Pour être certain de ne pas perdre de vue les candidats marqués d'un 🤖 au cours du processus, il est possible d'appliquer le mouvement intelligent. Par exemple, il est possible de le régler de façon à ce que tous ces candidats soient automatiquement déplacés de l'étape Dans la boîte de réception à l'étape En cours d'examen.

Cette approche fondée sur les données et anonyme de l'acquisition de talents produit des résultats justes et encourage une prise de décision non biaisée.