Todas las coleccionesEquipo y colaboración
Guia de reclutadores externos a Teamtailor

Visión general del nivel de acceso de los reclutadores externos

Simon avatar
Escrito por Simon
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, hemos creado una guía sobre lo que necesitas saber para trabajar en Teamtailor como usuario con el rol de Reclutador externo.

Como Reclutador Externo, lo más probable es que utilices nuestra plataforma para colaborar con las empresas y ayudarles en su reclutamiento. Tu nivel de acceso de usuario se centra en añadir/contratar candidatos y ver el proceso al que has sido invitado.

Cómo acceder a tu cuenta

Tu viaje con nosotros comienza cuando se te pide que te unas a la cuenta de Teamtailor de tu empresa asociada, y recibes una invitación en el correo electrónico añadido vinculado a tu usuario. A partir de ésta, puedes crear tu cuenta. Una vez creada tu cuenta, puedes iniciar sesión a través de nuestro website

💡 ¡Un consejo! Guarda el enlace de inicio de sesión como marcador en tu navegador para acceder fácilmente: https://app.teamtailor.com/login

He aquí un resumen de lo que debe saber en su función de usuario:

Cómo encontrar un candidato

Como reclutador externo, tu misión principal con Teamtailor será probablemente ayudar a tus empresas colaboradoras a encontrar el candidato perfecto para su puesto. Y lo haces trabajando con la función Añadir candidato. Puedes hacerlo de dos maneras:

Envío directo de un candidato a una vacante

Para añadir un candidato al proceso, tienes que ir a la vacante en cuestión en Vacantes y haz clic en el botón rosa + Añadir candidatos en la esquina superior derecha. Los candidatos que añadas recibirán la etiqueta Añadidos externamente para que tu socio pueda ver fácilmente qué candidatos han sido añadidos por un reclutador externo.

Envío directo de candidato a la página general de candidatos

Siempre tienes la posibilidad de añadir candidatos directamente a la reserva general de candidatos. Para ello, en la pestaña Candidatos, haz clic en el signo + de color rosa situado en la esquina superior derecha.

Qué información se a de añadir cuando se busca un candidato

Al añadir un candidato, puedes rellenar la información que tengas a mano. La información exacta que debes añadir puede variar en función de la empresa con la que estés colaborando, pero asegúrate de incluir al menos el correo electrónico del candidato para poder comunicarte con él.

💡 Si tienes a mano el currículum vitae del candidato, añádelo en la esquina inferior izquierda y nuestro analizador añadirá automáticamente partes de la información por ti.

Como ver el proceso de contratación

En la pestaña principal Vacantes encontrarás una lista de todos las vacantes en los que has sido invitado a colaborar. Una vez que hagas clic en uno de estos vacantes, se te mostrará el proceso de contratación del vacante. Aquí puedes añadir, ver y gestionar los candidatos que tú (o un miembro de tu equipo con el rol de reclutador externo) ha añadido. Más sobre esto a continuación.

Para acceder al perfil de un candidato, haz clic en su nombre y se abrirá su perfil. Aquí puedes gestionar el perfil, colaborar con el resto del equipo de contratación y comunicarte directamente con el candidato.

💡 Haz de la pestaña Comentarios tu mejor amiga. ¡Este es un gran lugar para hablar con el resto del equipo de contratación!

¿A qué candidatos tendrás acceso?

Como reclutador externo, sólo tienes acceso a los candidatos que has añadido. También verás los candidatos añadidos por un reclutador externo dentro de la misma agencia de contratación.

Esto significa que no verás a los candidatos que se hayan presentado a la vacante directamente. Si necesitas ver esto, ponte en contacto con la empresa y sugiérele que obtengas otro nivel de acceso (nosotros seguiríamos Usuario predeterminado).

¿Porque no puede ver la pestaña de vacantes?

Si no puedes ver la pestaña Vacantes en el menú principal, es porque aún no has sido invitado a colaborar en un proceso de selección. Ponte en contacto con la empresa en cuestión para obtener más ayuda.

¿Que es Teamtailor?

Teamtailor es un sistema de seguimiento de candidatos hecho para todo tipo de empresas. Con modernas características optimizadas para ti y tus candidatos, obtendrás todo lo que necesitas para reclutar con éxito. Crea una experiencia de candidato inolvidable y construye relaciones con el talento adecuado para tu negocio.