Guía para usuarios predeterminados de Teamtailor

Una visión general de Teamtailor para un usuario con el nivel de acceso de usuarios predeterminado

Ester avatar
Escrito por Ester
Actualizado hace más de una semana

¡Hola, bienvenido a Teamtailor! Estamos muy contentos de tenerte aquí 👋 En este artículo, hemos recopilado las cosas que creemos que serían geniales que sepas cuando trabajas con Teamtailor con el nivel de acceso Usuario predeterminado.

Como usuario predeterminado, creemos que tienes dos razones principales para iniciar sesión en tu cuenta de Teamtailor: colaborar con un equipo de contratación en un proceso de reclutamiento o ayudar a tu empresa a encontrar las personas adecuadas a través del panel de empleados.

Panel de usuario

¡Comencemos a ver el panel de empleados! Este es un lugar fantástico para ti y el resto de tus colegas para colaborar en los procesos de contratación.

Lo que puedes hacer aquí, la versión corta:

• Ver y aplicar a ofertas de trabajo

• Compartir ofertas de trabajo con tu red (y ver tus estadísticas de compartición)

• Recomendar personas para puestos vacantes (y seguir el progreso de tus recomendaciones

🤓 Lo que puedes hacer aquí, la versión más larga se puede encontrar aquí.

Colabora con tu equipo de contratación

Una vez que hayas sido invitado a unirte a un proceso de reclutamiento (agregado al equipo de contratación), tendrás acceso al trabajo a través de la pestaña vacantes en la esquina superior izquierda de tu cuenta. En la página de Vacantes, verás todos los trabajos a los que te han invitado a colaborar. Este es un gran lugar para ver una descripción general de los diferentes procesos, así como acceder a trabajos específicos. ¡Hazlo haciendo clic en el título de una vacante específica!

Aquí es donde sucede la magia (por eso, me refiero a la contratación) ✨ Todos los candidatos que se postulan para el trabajo se enumeran en las diferentes etapas, brindándote una visión clara del estado actual de tu colaboración.

Al verlo, hay mucho que puedes encontrar solo mirando el proceso para obtener una visión general inmediata de la configuración específica del mismo, incluyendo todo, desde el orden del proceso hasta la configuración de etapa dedicada. Asegúrate de familiarizarte con la configuración de la contratación específica para comprobar que tú y el equipo trabajen de la misma manera.

💡 En estas dos etapas, puedes ver de inmediato que:

• Las etapas tienen una fecha límite asignada, y la fecha límite ha pasado

• La etapa de bandeja de entrada tiene el modo anónimo habilitado, ocultando datos personales para una contratación imparcial

• La etapa de revisión contiene un desencadenante, que es una acción automatizada que se dispara cuando el candidato es agregado a la etapa específica.

Gestionar un candidato

Cuando un candidato se postula a una de tus vacantes, se agrega al proceso del trabajo. Para revisar a un candidato, haz clic en su nombre para abrir el perfil del candidato.

En el perfil del candidato, puedes gestionar todo lo relacionado con el candidato específico. Aquí podrás hacer de todo, desde revisar las respuestas y documentos del candidato, hasta colaborar con tu equipo de contratación en notas, invitarlos a reuniones, comunicarte con el candidato y mucho más.

📚 Para tu conveniencia, encontrarás aquí algunos artículos con información útil sobre cómo gestionar un candidato:

Colaborar

Haz que la colaboración en el proceso sea aún más fácil familiarizándote con Collaborate! Aquí es donde tú y los demás miembros del equipo de contratación pueden discutir el proceso en un solo lugar. Encontrarás esta opción en la parte superior derecha del proceso, y puedes conocer los detalles de esta función aquí.

Trabaja de manera más eficiente con las funciones en masa

¿No te encanta trabajar de manera eficiente? Yo sé que sí, y por eso la función en masa está entre mis características favoritas. Esta opción te permite gestionar varios candidatos a la vez. Esto significa que puedes enviar mensajes a varios candidatos a la vez, moverlos a otra etapa del proceso, asignar una tarea, etc.

Para utilizar la función en masa, haz clic en Selección en masa en la parte superior derecha, marca los candidatos que deseas gestionar y utiliza la acción en el menú que aparece en la parte inferior de la pantalla.

Limitaciones de rol

Como usuario predeterminado, habrá algunas cosas que no podrás hacer según las limitaciones de tu rol de acceso a Teamtailor. Si encuentras una opción en gris, esta es una de estas limitaciones. Como ejemplo, como usuario predeterminado no tendrás acceso para editar ninguna configuración vinculada al trabajo (como despublicar el trabajo o agregar cualquier automatización/activadores). Si deseas actualizar estas configuraciones, por favor, solicita ayuda a los demás miembros del equipo de contratación.

La pestaña de candidatos/accede a tu banco de candidatos

Si has sido agregado a un Equipo (una excelente y sencilla forma para que tus usuarios administradores te otorguen acceso al segmento correcto de candidatos, independientemente de la solicitud presentada por el candidato), verás la pestaña adicional Candidatos en tu menú principal.

Aquí verás tu banco de candidatos, que contiene todos los candidatos a los que tienes acceso. Este es un excelente lugar para tener una vista general de tus talentos disponibles.

📚 Aprende cómo trabajar con los filtros de Candidatos para explorar tu base de datos de candidatos.

Ten en cuenta que si no puedes ver la pestaña de Candidatos es porque aún no se te ha otorgado acceso a un Equipo.

Tus configuraciones de perfil

Para asegurarte de aprovechar al máximo tu usuario de Teamtailor, te recomiendo que revises tus configuraciones de perfil. Más información sobre estas configuraciones se puede encontrar aquí. Mi sugerencia es que priorices:

1. Crear tu perfil público para que tus futuros compañeros de trabajo puedan conocerte

2. Revisa tus ajustes de notificación

3. Conecta tu calendario para que el proceso de reuniones de candidatos sea súper fluido