Passer au contenu principal

Connectez-vous et modifiez votre profil Connect

Accédez au tableau de bord Connect et maintenez votre profil candidat à jour

Connect est une fonctionnalité pensée pour vous, candidat, afin de rester informé de l'actualité d'une entreprise et recevoir des alertes pour des postes qui pourraient vous intéresser. Dans cet article, vous apprendrez comment accéder à votre profil Connect et ce que vous y trouverez sur le tableau de bord Connect.

Accédez à votre profil Connect

Pour accéder à votre profil Connect, rendez-vous sur le site carrière de l'entreprise concernée. Sur la page carrière, cliquez sur le bouton Connect en haut de la page.

Une fois cela fait, deux options vous seront proposées :

1. Pas encore connecté

Si vous n’êtes pas encore connecté, choisissez le département et/ou le poste qui vous intéressent dans cette entreprise, puis cliquez sur Continuer.

Ensuite, saisissez votre email et cliquez sur Connecter ou continuez avec un profil social à la place.

2. Déjà connecté

Si vous êtes déjà connecté, cliquez sur Se connecter en bas de la page.

Vous serez redirigé vers la page de connexion, où vous choisirez la méthode de connexion utilisée lors de votre première connexion.


Si vous avez utilisé l’email comme méthode de connexion, vous recevrez un email dans votre boîte de réception pour confirmer votre connexion. Cela signifie que vous n’avez pas de mot de passe lié à votre profil Connect, mais que vous utilisez le lien généré dans l’email pour vous connecter.

L’e-mail que vous recevrez proviendra de no-replycompanyname.teamtailor-mail.com avec pour objet Connexion à [Nom de l’Entreprise]

Tableau de bord Connect

Une fois connecté/identifié, vous pourrez accéder à votre tableau de bord Connect.
Vous y trouverez du contenu adapté pour vous, candidat, que l’entreprise a choisi de partager.

Votre profil

Explorez cette section pour renforcer votre profil Connect. Ici, vous pouvez, par exemple, partager des informations supplémentaires avec l’entreprise, répondre à leurs questions, téléverser votre CV, et ajouter des références.

Vos candidatures

Vous verrez d’abord les candidatures que vous avez soumises à cette entreprise ainsi que votre progression dans le processus (si l’entreprise a activé cette fonctionnalité).

Vous pouvez modifier votre candidature tant qu’elle est au statut « Boîte de réception » et n’a pas encore été traitée par l’entreprise. Cliquez simplement sur la candidature, puis sélectionnez l’icône crayon en haut à droite pour effectuer des modifications.


Les informations que vous pouvez modifier sont :

  • CV

  • Lettre de motivation

  • Réponses aux questions

  • Fichiers supplémentaires

Offres d’emploi

Les offres correspondant à votre préférence choisie s’afficheront ici. Cliquez dessus pour voir l’annonce complète et postuler.

Paramètres

En haut à droite, vous pouvez accéder à vos paramètres et vous déconnecter.

Sous Paramètres, vous trouverez les options suivantes :

Compte

Ajoutez vos informations personnelles, comme nom, email, téléphone et adresse, pour préparer vos futures candidatures. Vous pouvez également téléverser une photo de profil qui sera visible sur votre profil candidat côté entreprise.

Votre poste principal

Ici, vous indiquez à l’entreprise le département et le poste qui vous intéressent le plus.

Où aimeriez-vous travailler ?

Exprimez votre lieu de travail préféré en sélectionnant un ou plusieurs endroits disponibles.

Abonnement aux offres d'emploi

Ici, vous personnalisez pour quels départements et postes vous souhaitez recevoir les nouvelles offres par notifications par e-mail, ainsi que la fréquence.

Vous pouvez choisir de recevoir une notification chaque fois qu’une offre correspondant à vos critères est publiée, avec un résumé une fois par jour ou par semaine.

Commencez par choisir les départements et postes pour lesquels vous souhaitez être informé des opportunités d'emploi. Notez que la sélection prédéfinie est basée sur ce que vous avez choisi dans la section Votre rôle principal plus haut sur la page.

Si vous ne souhaitez plus recevoir ces emails ou voulez simplement faire une pause, vous pouvez toujours vous désabonner. Pour faciliter cela, voici deux options :

1. Cliquez sur le bouton Désabonnement en bas de l’email reçu.

2. Désactivez Notifier des nouvelles offres dans la section Abonnement aux offres d’emploi des paramètres de votre profil Connect.


Pour réactiver votre abonnement, activez simplement l’option mentionnée ci-dessus.

Données & confidentialité

Dans cette section, vous pouvez trouver des informations concernant vos données personnelles. Ici, vous pouvez par exemple demander à voir quelles données cette entreprise a enregistrées à votre sujet ou demander leur suppression.

🤖 Cet article est traduit à l’aide de l’IA. Faites-nous savoir si quelque chose vous semble incorrect.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?