Voici Connect

Permettez à vos candidats de s'inscrire pour recevoir des alertes d'emploi tout en enrichissant votre vivier de talents.

Léa avatar
Écrit par Léa
Mis à jour cette semaine

Qu'est-ce que Connect ?

Les visiteurs de votre site carrière ont différentes raisons de s'y rendre. Certains recherchent un nouvel emploi, d'autres sont simplement curieux et veulent en savoir plus sur votre entreprise. Mais que se passe-t-il pour les candidats qui ne trouvent pas l'emploi de leurs rêves ? Ou pour ceux qui sont vraiment intéressés par votre entreprise mais qui ne sont pas encore prêts à postuler ?

Connect permet aux candidats de manifester facilement leur intérêt à travailler dans votre entreprise et une opportunité pour eux de mieux vous connaître.

Ils peuvent également s'abonner pour être informés des futures offres d'emploi correspondant à leurs intérêts et préférences. La prochaine fois que vous publierez une offre d'emploi, cela pourrait être le poste idéal pour eux, et le moment parfait pour postuler ! Cela aide à entretenir les candidats et à établir des relations dans un marché axé sur les candidats.

Connect est conçu pour vos candidats, où vous bénéficiez également de la fonctionnalité.

Paramétrage de Connect

Pour garantir une bonne expérience candidat et des connexions qualitatives, vous devez configurer certaines choses dans votre compte. Suivez notre guide sur la manière de configurer Connect ici.

Comment se connecter ?

Les candidats peuvent se connecter à votre entreprise de différentes manières. Lorsqu'ils visitent votre page carrière, le bouton Connect est toujours situé à côté de votre bouton Offres d'emploi. De plus, l'option pour se connecter apparaît après qu'un candidat ait postulé à une offre.

Lorsque les candidats cliquent sur Connect, ils sont dirigés vers une page où ils choisissent les départements et/ou les rôles avec lesquels ils souhaitent se connecter. Ils créent un profil en utilisant Facebook, Linkedin ou leur e-mail et peuvent répondre aux questions que vous avez préparées. Ils peuvent choisir les questions auxquelles répondre et les informations à partager avec vous. Les candidats peuvent modifier leurs départements ou rôles choisis ainsi que leurs préférences en terme d'abonnement à tout moment.

Une fois qu'un candidat se connecte, il reçoit un e-mail automatique le remerciant pour son intérêt. Vous trouverez cet e-mail sous Paramètres → Modèles → Messages, avec la balise Connect. Personnalisez cet e-mail pour qu'il corresponde au ton de votre entreprise, mais n'oubliez pas qu'il sera envoyé aux candidats, quel que soit le département et/ou le rôle, donc gardez-le général.

Tableau de bord de Connect

Une fois connecté, le candidat a accès à son propre tableau de bord Connect. C'est également là qu'ils peuvent accéder au contenu et aux informations configurés dans votre aperçu de Connect. C'est également ici qu'ils peuvent modifier leur profil et consulter leurs candidatures. Plus d'informations ici.