Passer au contenu principal

Assigner des candidats aux départements

Explorez les différentes manières d’attribuer un candidat à un département

Un candidat peut être attribué à un département de plusieurs façons. Le département attribué influence à la fois les emails d'abonnement aux offres qu'il reçoit et les utilisateurs qui peuvent le consulter selon l'accès au département.

Espace Connect

Lorsqu’un candidat se connecte avec une entreprise, il choisit le département qui correspond le mieux à ses intérêts et peut aussi sélectionner un poste dans ce département. Ces choix déterminent le département auquel le candidat est rattaché dans Teamtailor. Il peut à tout moment modifier ses préférences dans ses paramètres de profil Connect.

Au moment où il se connecte pour la première fois, le poste principal sélectionné est automatiquement pris en compte dans les emails d'abonnement aux offres qu'il reçoit. Il peut toutefois choisir de recevoir des emails provenant d’autres départements, par exemple.

Carte candidat

Pour déplacer manuellement un candidat vers un autre département, ouvrez sa fiche candidat et choisissez Déplacer le candidat dans le menu d’actions.

Vous pourrez alors sélectionner le département et le poste à assigner au candidat.

Candidature

Quand un candidat postule à une offre ou est sourcé pour celle-ci, il est automatiquement rattaché au département et au poste liés à cette offre.

Le département et le poste du premier poste auquel il postule ou pour lequel il est sourcé resteront valables, sauf si le candidat se connecte avec l'entreprise ou est déplacé manuellement.

Règles d’assignation

Le département et le poste choisis par un candidat dans Connect prévalent toujours sur les paramètres de l'entreprise. Cela signifie qu’il ne sera pas déplacé vers un autre département, même s’il postule à un poste différent ou si vous tentez de le déplacer manuellement. Cela garantit que les préférences du candidat sont respectées et évite que les recruteurs ne lui proposent des postes qui ne l’intéressent pas.

Si un candidat n’est pas connecté, le département que vous lui assignez manuellement restera en place, sauf s’il se connecte à un autre département ou que vous le modifiez à nouveau manuellement.

Priorité

  1. Paramètres Connect (Priorité absolue)

  2. Département assigné manuellement (Priorité sur candidatures à des postes ou candidatures sourcées)

  3. Candidature à un poste / Candidature sourcée

🤖 Cet article est traduit à l’aide de l’IA. Faites-nous savoir si quelque chose vous semble incorrect.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?