LinkedIn RSC : vue d'ensemble

Connectez Teamtailor à votre compte LinkedIn Recruiter

Success Team avatar
Écrit par Success Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Recruiter System Connect (RSC) est une intégration permettant de connecter votre compte LinkedIn recruteur avec votre compte Teamtailor. Utilisez cette intégration pour optimiser votre flux de travail entre LinkedIn et Teamtailor, et vous pourrez :

Dans Teamtailor :

• Exporter les informations de base du profil LinkedIn pour créer/mettre à jour le profil de votre candidat

• Voir l'historique LinkedIn InMail, ainsi que les notes dans le profil du candidat

• Avoir un lien redirigeant sur le profil LinkedIn du candidat

Dans LinkedIn Recruiter:

• Voir un indicateur In-ATS pour les membres LinkedIn que vous avez déjà ajoutés à Teamtailor (y compris des informations sur les applications précédentes, etc.)

Activation

La configuration RSC nécessite une configuration à partir de votre compte Teamtailor ainsi que de votre compte LinkedIn.

Dans votre compte Teamtailor

❗️Seul les utilisateurs avec le rôle d'Administrateur à la fois dans Teamtailor et LinkedIn Recruiter peuvent activer cette intégration.

Pour activer LinkedIn RSC, sélectionnez-le tout simplement dans votre Marketplace. Vous le trouverez dans la catégorie Autre.

Après avoir cliqué sur le bouton Activer, vous serez redirigé vers la page des paramètres qui ressemble à ceci :

À partir de là, vous cliquez sur Activer LinkedIn RSC. Cela ouvrira une fenêtre LinkedIn qui vous permettra de vous connecter et de configurer l'intégration :

Settings Teamtailor 2021-10-15 at 2.26.26 PM

Dans votre compte LinkedIn Recruiter

Lorsque vous avez suivi les étapes ci-dessus, rendez-vous sur votre page LinkedIn Recruiter. Là, cliquez sur votre avatar et accédez aux Paramètres Produit où vous trouverez un onglet ATS (vous pouvez également suivre ce lien). Cliquez sur Modifier sur l'intégration activée et configurez-la. Pour des étapes plus détaillées concernant la configuration de la partie LinkedIn, consultez le Guide LinkedIn.

Lorsque cela est fait et que vous revenez à vos paramètres Teamtailor, vous verrez le connecteur RSC ressembler à ceci :

Première synchronisation globale

Après avoir activé LinkedIn RSC, toutes les données actuelles doivent être synchronisées automatiquement. Pour les grandes entreprises, ce processus peut prendre plus d'une journée.

Si la synchronisation rencontre des erreurs, contactez support@teamtailor.com et nous vous aiderons.

Utiliser RSC

Flux de données de Teamtailor vers LinkedIn

Toutes les données se synchronisent presque instantanément (entre 2 et 10 minutes). Les données suivantes sont synchronisées avec LinkedIn depuis votre compte Teamtailor :

• Offres

• Candidats

• Candidatures

• Entretiens (Fiches d'évaluation & Évaluations)

• Notes

• Étapes

Il y aura également une nouvelle section sur la fiche candidat avec le widget de profil LinkedIn. Il contient de nombreuses données sur le candidats LinkedIn que nous ne stockons pas sur notre système.

Si le widget de profil LinkedIn indique "candidate not matched", cela signifie que notre système n'a pas pu synchroniser ce candidat avec RSC, ou n'a pas encore synchronisé ce candidat. La raison typique est que l'un des champs suivants est manquant :

• Prénom

• Nom

• Email

Après avoir mis à jour un candidat, la synchronisation avec LinkedIn peut prendre un petit moment.

Bon à savoir

Lorsqu'une offre d'emploi est publiée dans Teamtailor, elle sera également visible dans la recherche LinkedIn. Vous pouvez désactiver cela en accédant à votre compte Teamtailor, sous Paramètres → LinkedIn RSC et en cochant Rendre toutes les offres privées sur LinkedIn.

Toutes les données synchronisées apparaîtront sur le candidat LinkedIn sous l'onglet ATS.

Flux de données de LinkedIn vers Teamtailor

Étant donné que LinkedIn ne fournit pas de synchronisation instantanée, nous synchronisons toutes les données dans un intervalle de 2 heures. Les données que nous synchronisons depuis LinkedIn sont les suivantes :

• Notes LinkedIn - global notes (seulement avec le global scope)

• Messages InMail

Lorsque le candidat accepte de partager ses données personnelles dans l'InMail, nous essaierons de synchroniser à la fois l'e-mail et le numéro de téléphone de ce candidat. Si ces champs sont vides, ils seront complétés. Si non, ils seront toujours visibles en tant qu'action dans l'onglet Activité.

Exporter un candidat de LinkedIn à Teamtailor

Si vous souhaitez exporter un candidat de LinkedIn vers votre compte Teamtailor, déroulez les options du candidat et sélectionnez Exporter vers ATS, comme indiqué dans l'image ci-dessous. Ensuite, saisissez le nom de l'offre sur laquelle vous souhaitez sourcer le candidat dans le champ Nom de l'offre. Assurez-vous d'entrer le nom de l'offre Teamtailor complet et à l'identique.

Notez que si vous n'entrez pas d'intitulé d'offre, la fonction de saisie semi-automatique du champ Nom de l'offre peut être vide (elle n'affiche que les recherches d'emploi récentes).

⚠️ Cette intégration n'est pas entièrement détenue et gérée par Teamtailor.