Dans cet article, vous allez découvrir la sécurité des connexions et les différentes méthodes supportées par Teamtailor.
Nous avons également un article sur le parcours de connexion du point de vue de l’utilisateur, disponible ici.
Identifiants de connexion Teamtailor
Lors de l’utilisation des identifiants de connexion Teamtailor, nous mettons en place des mesures pour sécuriser les informations des utilisateurs.
Mots de passe sécurisés
Après avoir été invité à un compte Teamtailor, chaque utilisateur doit créer ses identifiants et choisir un mot de passe.
Pour protéger leurs comptes, nous recommandons de choisir un mot de passe fort et unique.
Voici nos exigences en matière de mot de passe :
Au moins 12 caractères (chiffres, lettres et caractères spéciaux)
Ne doit pas avoir été compromis lors d’une fuite de données majeure connue
Ne doit pas contenir le nom ni l’adresse e-mail
Pour en savoir plus sur la création de mots de passe sécurisés, consultez cet article.
Vérification de l'appareil
Pour protéger vos comptes et vos données, tous les utilisateurs doivent vérifier leurs appareils lors de la connexion à Teamtailor. Cette étape ne sera requise qu'une seule fois par navigateur pour garantir une expérience de connexion fluide lors de vos prochaines connexions. Cette étape vérifie que l’utilisateur qui se connecte est bien le propriétaire de cette adresse e-mail, ce qui renforce la sécurité de votre compte.
Lors de la connexion à Teamtailor, vous devez confirmer que vous êtes bien le propriétaire de votre adresse e-mail en saisissant un code de vérification envoyé à cette adresse.
La vérification par e-mail n’est pas nécessaire si votre entreprise a configuré le Single Sign-On ou l’authentification à deux facteurs.
Authentification unique (SSO)
Vous pouvez activer le Single Sign-On (SSO) sur votre compte Teamtailor, ce qui permet aux utilisateurs de se connecter avec leurs identifiants d’entreprise existants.
Teamtailor prend en charge le SSO via SAML 2.0, une norme ouverte d'échange d'informations d'authentification et d'autorisation. Pour en savoir plus sur la configuration du SSO, consultez notre guide ici.
Authentification à deux facteurs
L’authentification à deux facteurs (2FA) renforce la sécurité de votre compte en vous demandant de saisir un code à usage unique généré par une application sur votre téléphone lors de la connexion.
Exemples d’applications d’authentification :
Google Authenticator
Microsoft Authenticator
Authy
1Password
Configurez la 2FA pour votre entreprise
En tant qu’admin de l’entreprise, vous pouvez imposer l’authentification à deux facteurs à tous les utilisateurs via Paramètres → Entreprise → Sécurité.
Après activation de la 2FA, les membres de l’équipe verront une bannière lors de leur connexion, les invitant à configurer l’authentification dans leur profil utilisateur.
Une fois la 2FA obligatoire, les utilisateurs doivent finaliser la configuration pour continuer à utiliser leur compte. Si un utilisateur essaie de se connecter sans avoir configuré la 2FA, il sera redirigé vers les paramètres de son profil utilisateur pour terminer la configuration.
Vous pouvez utiliser le filtre Authentification à deux facteurs dans l’onglet Employés pour voir quels utilisateurs ont activé la 2FA sur leurs comptes.
Gérez la 2FA pour chaque utilisateur
Chaque utilisateur suit la procédure dans les paramètres de son profil utilisateur, expliquée ici.
Si un utilisateur rencontre des difficultés lors de la connexion avec sa 2FA, un admin de l’entreprise peut la désactiver manuellement pour lui permettre de la reconfigurer.
Pour cela :
Allez dans l’onglet Employés et ouvrez le profil de l’utilisateur dans la liste.
Cliquez sur Modifier le profil en haut à droite, ouvrez la section Sécurité et cliquez sur Désactiver l’authentification à deux facteurs.
Sessions de connexion
Pour respecter les pratiques de sécurité standard, Teamtailor utilise des sessions de connexion. Une session de connexion est la période pendant laquelle l’utilisateur reste connecté à notre système avant d’être invité à se reconnecter. Pendant cette période, le système reconnaît l’utilisateur et lui donne accès sans qu’il ait à se reconnecter.
Si vous ne vous déconnectez pas manuellement, vous serez automatiquement déconnecté si :
Vous n'avez pas accédé à Teamtailor depuis 26 heures, ou
Vous êtes connecté en continu depuis 10 jours.
Dans ce cas, votre session expirera 1 heure après votre dernière activité.
Cela signifie que vous pouvez rester connecté jusqu’à 10 jours, tant que vous accédez à Teamtailor au moins une fois toutes les 26 heures. Après 10 jours de connexion continue, la session devient plus stricte, et vous serez déconnecté après seulement 1 heure d’inactivité.
Si vous souhaitez des sessions de connexion plus courtes pour plus de sécurité, nous pouvons facilement ajuster cela pour vous. Contactez notre équipe d’assistance via le chat ou par e-mail à support@teamtailor.com.
🤖 Cet article est traduit à l’aide de l’IA. Faites-nous savoir si quelque chose vous semble incorrect.





