Un guide pratique pour bien commencer et réussir dès le premier jour avec Teamtailor.

Emma Nourry avatar
Écrit par Emma Nourry
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue chez Teamtailor 👋

Voici un processus simple et efficace pour commencer dans les meilleures conditions. Faisons en sorte que votre expérience en onboarding soit la plus agréable dès le premier jour ! 🚀

Phase d'Activation

Bienvenue dans la phase d'activation, la première phase de l'implémentation. Elle se déroule en 2 ou 3 étapes à travers des webinaires thématiques hebdomadaires. Ces webinaires couvriront les bases de Teamtailor et vous aideront à configurer votre plateforme.

💡 Inviter vos collègues à participer aux webinaires en fonction de leur rôle dans l'ATS. Par exemple, les administrateurs de l'entreprise pour la première session et l'équipe de recrutement pour la deuxième.

Vous ne pouvez pas assister à un webinaire en direct ? Regardez l'enregistrement d'une session!

Création du profil et configuration des paramètres

Création des offres d'emploi et gestion des candidats

Création du site carrière

Étape 1 : Configuration des Départements et des Postes

Travailler avec des départements est un excellent moyen d'organiser l'ensemble de votre compte Teamtailor. Cela s'applique aussi bien aux recruteurs travaillant dans Teamtailor qu'aux candidats postulant aux offres. 🗂️

Étape 2 : Configuration des localisations

Travailler avec les Localisations dans Teamtailor est un excellent moyen d'organiser les offres d'emploi. Cela s'applique à la fois aux recruteurs travaillant dans Teamtailor et aux candidats postulant aux différentes offres d'emploi.

Étape 3 : Configuration de Connect

Pour vos futurs potentiels candidats qui ne sont peut-être pas encore prêts à postuler à une offre, nous avons créé Connect. Avec Connect, le candidat peut vous montrer son intérêt pour votre entreprise, le département, le poste et la localisation qui l'intéressent, ainsi que s'abonner aux futures offres d'emploi correspondant à ses choix. Vous aurez ainsi une (potentielle formidable) addition à votre vivier de candidats. C'est gagnant-gagnant ! 🏆

Étape 4 : Création de modèles de messages

Vive l'efficacité ! Pourquoi rédiger à chaque fois les mêmes e-mails que vous envoyez fréquemment, quand vous pouvez utiliser des modèles de messages ? Ces modèles sont un excellent moyen de gagner du temps et de faciliter le respect des directives de communication de votre entreprise par vos utilisateurs.

Étape 5 : Données et confidentialité

Garantir la conformité des données est une priorité absolue pour nous. Nous comprenons que la manipulation des données personnelles au sein de l'Union Européenne implique des responsabilités spécifiques. Notre plateforme est dotée de fonctionnalités qui facilitent la conformité de votre entreprise aux réglementations en vigueur dans votre région même hors de l'Union Européenne.

Nos outils sont conçus pour simplifier le processus de conformité, vous permettant de vous concentrer sur votre activité sachant que, si activés correctement, la plateforme couvre l'aspect juridique. Votre tranquillité d'esprit est notre objectif.

Étape 6 : Contenu et Site carrière

Un site carrière Teamtailor c'est:

• Créer un site carrière qui va attirer de potentiels talents.

• Faire transparaître la culture de son entreprise à travers du contenu visuel et des témoignages authentiques des employés pour démontrer toutes les expériences positives que les candidats pourront potentiellement vivre.

• Inclure des éléments interactifs et dynamiques pour garder les visiteurs intéressés et impliqués.

Quelques conseils:

• S'assurer que l'information concernant les offres sont claires, concises et facilement accessibles.

• Mettre en avant les opportunités de développement personnel et progression au sein de l'entreprise.

Étape 7 : Le lancement

Prêt à vous lancer dans votre aventure avec Teamtailor ? Que vous ayez un paramétrage basique ou un paramétrage des plus complets, vous êtes prêts à commencer à recruter avec Teamtailor ! Profitez de l'aventure et libérer votre potentiel, tout est modifiable au fur et à mesure du temps !

Pour effectuer ce lancement, il faut contacter votre Onboarding Spécialiste ou nos collègues au support via le chat et les notifier que vous êtes prêt à passer ce pas. Ils seront là pour vous guider à chaque étape du processus. C'est parti !

En quoi consiste le lancement ?

Le lancement fait référence au processus d'envoyer vos offres d'emploi sur les job boards activés. À partir de ce moment-là, cela signifie que vos offres publiées seront disponibles sur différents canaux tels que Indeed, Glassdoor, Google Jobs et Jooble. Cela permet à vos offres d'atteindre un public plus large et augmente les chances d'attirer des candidats qualifiés.

Éduquez vos utilisateurs - Sessions de formation

Faites passer votre expérience avec Teamtailor à un niveau supérieur grâce à nos sessions de formation pour les utilisateurs. Rejoignez nos formations mensuelles destinées aux responsables du recrutement et aux managers recruteur pour obtenir des conseils sur la création de leur profil, la création d'offres d'emploi et la gestion des candidats.

De plus, notre formation mensuelle en anglais pour les administrateurs vous offre une connaissance approfondie des différentes fonctionnalités de Teamtailor et des conseils de meilleures pratiques. Donnez-vous les moyens de réussir grâce à ces connaissances et tirez le meilleur parti de Teamtailor !

Formation pour les nouveaux utilisateurs - webinaire mensuel tous les 2èmes jeudis de chaque mois à 16h (GMT).

Enregistrement

Meilleures pratiques - formation administrateurs - webinaire mensuel en anglais.

Étape 8 : Libérez tout le potentiel de Teamtailor !

Félicitations d'avoir atteint cette étape importante de votre parcours avec Teamtailor ! Maintenant, il est temps de libérer pleinement la puissance de la plateforme en élargissant votre utilisation et en explorant des fonctionnalités supplémentaires. Cette étape vous permet d'approfondir les offres de Teamtailor, de découvrir de nouveaux outils, intégrations et options de personnalisation.

Dans le centre des fonctionnalités, sous l'onglet "✨ Fonctionnalités complémentaires" dans le menu déroulant sous le nom de l'entreprise, nous présentons les fonctionnalités que vous pouvez utiliser pour renforcer votre utilisation de Teamtailor.

Lorsque vous utilisez Teamtailor, vous pouvez intégrer de nombreux services RH de premier plan de l'industrie, faisant de Teamtailor votre guichet unique. Consultez notre Marketplace pour voir les partenaires avec lesquels nous collaborons aujourd'hui. 🤝

Explorez nos webinaires de meilleures pratiques pour obtenir des conseils et de l'inspiration sur Teamtailor afin d'améliorer vos connaissances produit. 🧑‍✈️

Ressources clés

Ressources clés