Benutzerdefinierte Felder

Informationsfelder im Bewerberprofil und in den Stellenausschreibungen anpassen

Sarah Schuch avatar
Verfasst von Sarah Schuch
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit benutzerdefinierten Feldern kannst du deine Stellenanzeigen besser steuern und außerdem evaluieren, welche Informationen dein Unternehmen von einem Bewerber benötigt. In die zusätzlichen benutzerdefinierten Felder deiner Stellenausschreibungen und der Bewerberkarte kannst du unternehmensspezifische Informationen eingeben.

Zuerst wollen wir herausfinden, wo diese Felder erstellt werden. Das machst du in Einstellungen unter Rekrutierung. Sehen wir uns jetzt die benutzerdefinierten Felder der Bewerberkarten und die benutzerdefinierten Felder der Stellenanzeigen genauer an.

Benutzerdefinierte Felder für Bewerber

Auf der linken Seite des Bewerberprofils wird ein benutzerdefiniertes Feld angezeigt. Es ist eine großartige Möglichkeit sicherzustellen, dass du die Informationen hast, die du für eine faire und gute Bewertung benötigst.

Verfügbare Felder/Feldtypen mit einer kurzen Beschreibung

Feldtyp

Beschreibung

Text

Es wird ein einzeiliges Textfeld zu dem Bewerberprofil hinzugefügt.

Zahl

Es kann ein Zahlenwert hinzugefügt werden.

Auswählen

Ein Dropdown-Auswahlfeld für die Auswahl einer einzigen Option.

Mehrfachauswahl

Ein Dropdown-Auswahlfeld für die Auswahl mehrerer Optionen.

Wahr/Falsch

Wahr/Falsch-Auswahl (Boolesch)

Datum

Auswahl des Datums in einem Kalender

E-Mail-Adresse

Feld für eine E-Mail-Adresse, die später als Mailto-Funktion angeklickt werden kann.

Telefon

Feld für eine Telefon-Adresse, die später als Anruf-Funktion angeklickt werden kann.

URL

Feld für eine URL-Adresse, die beim Anklicken in einem neuen Browser-Tab aufgerufen wird.

Feldeinstellungen

Das Feld hat drei zusätzliche Einstellungen, mit denen du die Bewerberkarte weiter anpassen kannst.

• Privat: Ein privates Feld kann nur vom Personalleiter der aktuellen Position und den Einstellungsadministratoren & Unternehmensadministratoren angezeigt und bearbeitet werden.

• Vorgestellt: Dieses Feld wird immer angezeigt, auch wenn es leer ist.*

• In Filtern nicht anzeigen: Blendet das Feld aus den Bewerberfiltern in deiner Bewerberdatenbank aus.

* Das benutzerdefinierte Feld wird im Bewerberprofil standardmäßig ausgeblendet, wenn es leer ist, um Unordnung zu vermeiden und damit du dich auf die vorhandenen Informationen konzentrieren kannst! Ein ausgeblendetes Feld findest du unter allen angezeigten/ausgefüllten Feldern, etwa so:

API-Einstellungen

Du kannst ein benutzerdefiniertes Feld auch als ein API-Feld festlegen. Das bedeutet, dass das Feld in der Bewerberkarte nicht sichtbar ist, es kann jedoch von der API festgelegt werden. Unter API-Name kannst du auswählen, wie der Name des Felds in der API lauten soll.

Benutzerdefinierte Felder für Stellenausschreibungen

Benutzerdefinierte Felder für Stellenausschreibungen sind eine großartige Möglichkeit, alle für den bearbeiteten Einstellungsprozess relevanten Informationen einzuschließen.

Feldtypen

Anfangs werden vier Standardfelder angezeigt. Diese Felder sind bereits erstellt und das erleichtert die Einrichtung. Beachte, dass diese Felder in der Stellenanzeige standardmäßig sichtbar sind.

Feldtyp

Beschreibung

Arbeitsort (Präsenz, Home)

Es wird der Arbeitsort der Stelle (Präsenz, Homeoffice) angezeigt. Optionen sind:

• Kein Homeoffice

• Vorübergehend im Homeoffice

• Flexibel im Homeoffice

• Vollständig Homeoffice

Gehalt

Zeigt an, welches Gehalt der Bewerber in dieser Position erwarten kann. Du kannst wahlweise eine feste Zahl oder eine Spanne und auch die Währung und die Zahlungsfrequenz angeben.

Vertragsart

Enthält Informationen zu den Vertragstypen. Optionen sind:

• Vollzeit

• Teilzeit

• Freie Mitarbeit

• Befristet

• Ausbildung

• Praktikum

• Ehrenamtlich

Beschäftigungsebene

Gib die Beschäftigungsebene dieser Rolle an. Optionen sind:

• Führungsebene/Senior-Ebene

• Erste/Mittlere Ebene

• Fachpersonal

• Techniker

• Vertriebsmitarbeiter

• Verwaltung

• Aushilfskräfte

• Handwerker

• Gelernte Arbeiter

• Ungelernte Arbeiter und Hilfskräfte

• Servicekräfte

Du möchtest weitere Optionen? Keine Sorge, du kannst selbst benutzerdefinierte Felder für alle Informationen erstellen, die du benötigst. Die verfügbaren Felder sind dieselben wie die genannten benutzerdefinierten Felder für die Bewerberkarte.

Feldeinstellungen

• Sichtbar in der Stellenanzeige: Jedes Feld, das du in der Stellenanzeige als sichtbar eingestellt hast, wird unten in der Stellenausschreibung unter dem Titel Zusätzliche Informationen angezeigt. Das sieht in etwa so aus:

• Obligatorisch: Das ist ein Pflichtfeld der Stellenanzeige und muss ausgefüllt werden. Alle Pflichtfelder sind mit einem Sternchen * gekennzeichnet.

• In Filtern nicht anzeigen: Dieses Feld wird in den Filtern auf der Stellenseite (im ATS) ausgeblendet

API-Einstellungen

Du kannst ein benutzerdefiniertes Feld auch als ein API-Feld festlegen. Das bedeutet, dass das Feld im Bewerber nicht sichtbar ist, es kann jedoch von der API festgelegt werden. Unter API-Name kannst du auswählen, wie der Name des Felds in der API lauten soll.

Löschen benutzerdefinierter Felder

Benutzerdefinierte Felder werden in den Einstellungen der Benutzerdefinierten Felder gelöscht. Wenn du ein benutzerdefiniertes Feld löschst, werden alle Informationen der benutzerdefinierten Felder für jeden Bewerber gelöscht.

Jetzt kannst du mit der Anpassung beginnen 💯