¿A qué datos del candidato tiene acceso cada usuario?

Qué datos de la ficha del candidato pertenecen al candidato y cuáles pertenecen a una vacante

Rodrigo Souza Ramos avatar
Escrito por Rodrigo Souza Ramos
Actualizado hace más de una semana

Para poder ver los datos de los candidatos el usuario debe tener un acceso especial. Se puede dar este acceso a los miembros del equipo de contratación invitándolos a ver al candidato a través del Equipo o del equipo de contratación de una vacante. La finalidad de este artículo es explicar qué datos verás en la ficha del candidato dependiendo del acceso que tengas.

Los datos de la ficha de un candidato se dividen en dos secciones: datos pertenecientes al candidato y datos pertenecientes a una vacante específica.

Datos del candidato - Datos correspondientes al candidato

Estos datos son accesibles para cualquier usuario que haya sido invitado a un equipo o equipo de contratación al que pertenezca el candidato.

Por tanto, estos datos son visibles para todos los usuarios que tengan acceso al candidato:

• Notas (escritas fuera del contexto de la vacante)

• Preguntas Connect

• Campos personalizados*

• Reseñas

• Currículum (CV)

• Documentos subidos de Connect

• Enlaces para compartir

• Ubicaciones

• Mensajes (enviados fuera del contexto de una vacante)

• Tareas pendientes (creadas fuera del contexto de la vacante)

* Ten en cuenta que solo los jefes de reclutamiento, los administradores de reclutamiento y los administradores de la empresa verán los campos personalizados privados.

Datos de la vacante - Datos correspondientes a la vacante

Los datos de la vacante son accesibles para cualquier usuario que haya sido invitado a un proceso selectivo o una vacante en concreto. Sabes que tienes acceso a estos datos cuando ves la vacante en la pestaña Vacantes.

Esto quiere decir que estos datos puede verlos cualquier usuario que tenga acceso a la vacante específica:

• Documentos subidos por los reclutadores

• Documentos subidos por el candidato al solicitar puestos (aparte del currículum)

• Preguntas/respuestas para la vacante

• Mensajes

• Tareas pendientes

• Referencias

• Recomendaciones

• Invitaciones a calendarios

• Respuestas de NPS

• Evaluaciones/eventos de asociados

• Entrevistas

¡Atención! Algunos datos corresponden a la tarea y al candidato a la vez. Lo que decide el acceso es si se crean o no en el contexto de una vacante.

¿Qué es el contexto de una vacante?

Si una acción se lleva a cabo en el contexto de una vacante, se realiza en relación con una vacante específica. En la práctica, esto quiere decir que la acción se lleva a cabo sobre el candidato una vez que has abierto su perfil dentro del proceso de selección.

Si quieres hacerlo de una forma de lo más detallada y clara, esta acción se lleva a cabo cuando veas /jobs en el campo de URL.