Compartir perfiles de candidato

Comparte de forma segura el perfil de un candidato con una persona externa

Rodrigo Souza Ramos avatar
Escrito por Rodrigo Souza Ramos
Actualizado hace más de una semana

Puedes compartir fácilmente los perfiles de tus candidatos con alguien fuera de tu cuenta de Teamtailor. Para ello haz clic en el pequeño icono de compartir que aparece sobre el perfil del candidato.

A la hora de compartir un candidato, tienes que decidir qué información incluir, y cómo quieres compartir el enlace.

1. ¿Qué información incluir?

Cuando compartes a un candidato, tú controlas qué información incluir en el enlace. En el módulo de compartir, verás dos niveles de información: Información global e Información específica de la vacante. Un poco más abajo las examinaremos más de cerca.

Incluir/excluir información

Por defecto, en el módulo de compartir se selecciona toda la información. Si quieres excluir alguna información, no tienes más que desmarcar esa sección para que no aparezca.

Información global

La información global son datos generales sobre el candidato, esto es, toda la información que no esté vinculada a ninguna vacante concreta. Esta información incluye cualquier dato personal (como nombre, correo electrónico y número de teléfono), la presentación añadida, recomendaciones, respuestas, preguntas realizadas al conectar, etc.

Información específica de la vacante

La información específica de la vacante son datos relativos a una vacante concreta, como por ejemplo la carta de motivación y las respuestas enviadas para esa solicitud en concreto. Solo podrás incluir información específica para la vacante en el caso de las vacantes a las que tengas acceso.

❕ Al incluir un kit de entrevista cuando compartes, la persona que reciba el enlace podrá aportar comentarios, así ↓

2. Cómo compartir al candidato

Tienes dos opciones para compartir al candidato: crear un enlace para compartir y hacerlo de forma manual, o enviar un correo directamente en el módulo de compartir.

Correo electrónico

Si quieres compartir el candidato directamente por correo electrónico en la plataforma, haz clic en Correo electrónico. Luego podrás añadir las direcciones de correo electrónico y el contenido del mensaje. Haz clic en Compartir y el correo se enviará a los destinatarios.

Enlace

También puedes compartir manualmente el enlace quedándote en Enlace y haciendo clic en Generar enlace para compartir. Luego podrás acceder al enlace haciendo clic en el título dentro de la sección Compartidos anteriormente.

Independientemente del método que uses para compartir, se creará un enlace. Cuando compartes candidatos, se genera un enlace para compartirlos. Este enlace es válido durante 29 días. Durante este tiempo, en cualquier momento puedes anular el acceso al mismo haciendo clic en Revocar.

Al compartir verás algo como esto, y la persona externa podrá dejar un comentario para que lo vea el equipo de reclutamiento. El comentario externo aparecerá así dentro del perfil del candidato:

Así aparecerá la sección Notas del perfil de ese candidato:

Compartir a varios candidatos a la vez (compartir en grupo)

También puedes compartir a varios candidatos a la vez usando la función en grupo. Para ello, activa la selección en grupo (1), señala los candidatos a los que quieras compartir (2), y haz clic en Compartir (3) en la barra de acciones en grupo que aparece en la parte inferior de la página. Ten en cuenta que las opciones para compartir son algo más limitadas al compartir candidatos en grupo.

Selecciona la información que quieras compartir y la dirección de correo electrónico con la que quieras compartir al candidato.