Todas las coleccionesPrimeros pasosImportaciones
Auto-Importar a través de la API

Cómo realizar una importación de datos en Teamtailor a través de la API pública

Valentina avatar
Escrito por Valentina
Actualizado hace más de una semana

1a. ¿Es posible?

Ciertamente es posible realizar una importación por tu cuenta, dependiendo del nivel de comprensión técnica disponible para el cliente y su paciencia al trabajar en ello.

Esto funcionaría al hacer que un recurso interno escriba un script que pueda tomar información de tu base de datos existente, transformarla en un formato listo para Teamtailor y luego enviarla a nosotros. Esto se puede hacer tomando los datos de la base de datos existente del cliente a través de la API o mediante un documento.

Al final, lo único que importa es que tengan personas capaces de entender los datos y las APIs.

1b. ¿Debo hacerlo?

Esta es una pregunta mucho más difícil, hay muchos pros y contras al respecto. Normalmente, esto sería más recomendado para compañías más grandes que tienen más recursos para hacerlo, así como una mayor necesidad de una solución más rápida.

Pros

• Se puede hacer según su horario

• Puedes decidir cada atributo y parámetro que se importe y cómo debería lucir

• Es completamente gratuito

• Podemos ofrecer soporte para explicar cómo podría funcionar

Contras

• Requiere escribir un script esencialmente único que pueda traducir información de una fuente a un formato que acepta Teamtailor

• La API pública tiene un límite de frecuencia: 50 peticiones por cada 10 segundos, lo que significa que importar una gran base de datos podría llevar mucho tiempo

• Requiere una buena comprensión de cómo funcionan los datos y las APIs

2. El proceso

1. Entender los datos de Teamtailor

2. Entender la API pública de Teamtailor

3. Escribir el script

Teamtailor tiene un modelo de datos relacionales, lo que significa que los objetos pueden tener atributos que son únicos para ellos y relaciones con otros objetos que no lo son. Estas relaciones son críticas para entender cómo funciona Teamtailor.

Echemos un vistazo al modelo de solicitud de trabajo en nuestra documentación de la API como ejemplo

Como puedes ver, tiene Atributos y Relaciones.

Los Atributos contienen datos que son únicos para esta solicitud de vacante específica - si fue creada, si fue solicitada, etc.

Las Relaciones contienen datos que no son únicos para esta Solicitud de vacante, pero existen fuera de ella. Por ejemplo, cada solicitud tiene una relación con un candidato y vacante.

Esto se utiliza para entender mejor quién ha completado esta solicitud de vacante y para qué posición ha sido creada.

Esto es útil, ya que si hay cambios en el Candidato o en la Vacante, la Solicitud de Vacante seguirá siendo funcional por el hecho de que solo tiene un enlace conectado a él. La Solicitud no se ve directamente afectada por los cambios en los Candidatos o Vacantesd. Sin embargo, esto también significa que la creación de ciertos objetos dentro de Teamtailor puede requerir más de una solicitud.

Objeto de Candidato

La mayoría de las veces, las importaciones se hacen para importar candidatos y, por lo tanto, es importante comprender cómo funciona el objeto del candidato y qué datos se pueden agregar como atributos al objeto o como relaciones.

Como se mencionó anteriormente, un objeto de candidato tendrá relación con una Solicitud de Trabajo si ha habido una solicitud anteriormente, pero hay muchas más relaciones de este tipo. A fin de cuentas, el objeto candidato es el más importante en la plataforma.

Atributos

Los datos de candidatos más básicos se pueden encontrar aquí; lo más importante es el nombre, la información de contacto, los datos de consentimiento y otra información similar que quizás desees guardar allí.

Sin embargo, puede que notes que aquí no se encuentran otros datos - por ejemplo, no tiene un campo para 'género' o 'edad'. Esto se debe a que Teamtailor opera con un modelo de datos de final abierto en mente. Lo básico está aquí en los atributos, pero los datos adicionales deben ser añadidos como campos personalizados o respuestas.

Relaciones

Como puedes ver en esta tabla, el Candidato puede tener muchas relaciones diferentes.

• Relevante para la importación:

Las preguntas y respuestas contienen datos sobre qué preguntas ha contestado el candidato y qué respuestas se han proporcionado. Ambos existen como objetos individuales fuera del candidato.

Los valores de campos personalizados contienen respuestas a todos los campos personalizados que se configuraron previamente. Por ejemplo, si hay un campo personalizado llamado 'padre', entonces el valor en el candidato dirá 'sí' o 'no'. El campo personalizado se utilizará igual, pero el valor será único para el candidato. El valor del campo personalizado (sí o no) estará relacionado con el candidato y el campo personalizado (género).

Notas (Comentarios) pueden contener cualquier información de texto libre que haya introducido el reclutador y también se pueden añadir a través de la API. Esto también puede contener información que no encaja en otro lugar, por ejemplo, una transcripción de currículum.

• No relevante para la importación:

Actividades contienen información sobre cada acción que se ha realizado en la ficha del candidato.

Cargas contienen todos los documentos adicionales que el candidato ha subido.

Resultados del socio contienen todos los datos que recibimos de otras integraciones que puedes estar utilizando, por ejemplo, resultados de pruebas.

Departamento, rol, regiones y ubicaciones contienen diferentes datos sobre en dónde el candidato está aplicando - estos se heredan automáticamente de cualquier vacante a la que hayan aplicado y no están relacionados directamente con la ubicación del candidato.

2. Entendiendo la API Pública de Teamtailor

La API Pública de Teamtailor está diseñada de acuerdo con la especificación JSON:API. Esto significa que principalmente usamos JSON para comunicarnos a través de la API. La documentación tiene ejemplos proporcionados si es necesario y una biblioteca útil que se puede importar a tu Postman también.

Viendo los datos

Como se explicó anteriormente, Teamtailor tiene un modelo de datos relacional, lo que significa que muchos de los objetos existen en relación entre sí, incluyendo candidatos y sus valores de campo personalizado y respuestas. Dado que solo se puede crear un nuevo objeto por solicitud, esto requiere que se realice una cierta cantidad de solicitudes para cada candidato.

Para facilitar las cosas, es posible 'abrir' algunas de estas relaciones en la respuesta añadiendo un parámetro include. Por ejemplo, si deseas saber cuáles son los valores de campos personalizados para un candidato en la solicitud, puedes agregar ?include=custom-field-values lo cual agregará una sección adicional debajo de los datos llamada included, la cual contendrá todos los datos sobre los valores de campo personalizados individuales que se encuentran bajo esa relación.

Esto también significa que cada valor de campo personalizado, respuesta o nota (comentario) que se agregue al candidato deberá agregarse como una solicitud separada.

Límite de velocidad

El límite de velocidad es de 50 peticiones por cada 10 segundos, por lo que el script necesita enfriarse cuando se alcanza este límite o las peticiones deben espaciarse para que nunca lo alcancen. Normalmente, agregar una demora de 300ms entre cada solicitud es una buena manera de evitar alcanzar el límite de velocidad.

3. Escribiendo el script

Aquí tienes un proceso para una importación personalizada básica:

1. Publicar punto de vista de candidato - usa esto para crear un nuevo candidato. Si hay duplicados, se fusionarán por defecto (si el atributo ‘merge’ está establecido en true). Esto debería contener la información básica del candidato: nombre, correo electrónico, número de teléfono, foto y currículum.

2. Si se necesita un currículum, primero deberás cargarlo en un servidor público durante al menos 30 segundos y luego proporcionar la URL como el currículum. Subiremos el archivo del currículum dentro de esos 30 segundos para que puedas quitarlos después.

3. Punto final de valor de campo personalizado - úsalo para agregar valores de campo personalizado al candidato. Necesitarás el ID del candidato y el ID del campo personalizado antes de hacerlo. Los campos personalizados se pueden crear a través de su propio punto final o agregarse a la plataforma, lo que sea más fácil.

4. <0>Punto final de Respuesta0> - úsalo para agregar respuestas a la ficha del candidato. Las respuestas también pueden tener relación con una vacante, si la pregunta es específica para ese trabajo. Las respuestas son similares a los valores de los campos personalizados, pero están destinadas a ser algo que el propio candidato puede completar durante la solicitud, en lugar de algo que fue ingresado por el reclutador.

5. Punto final de Notas (Comentario) - úsalo si deseas cargar una gran cantidad de datos y no estás completamente seguro de cuántos de esos datos existen. Esto terminará en la ficha del candidato, bajo la pestaña de Comentarios, como un feed. Las notas (comentarios) requieren un usuario y un candidato.

Una vez que se complete la carga, puedes validar la información encontrada en la plataforma mediante la verificación del número de candidatos y si tienen o no los datos deseados.

Soporte

Si encuentras problemas como mensajes de error o algo que simplemente no funciona como debería, puedes ponerte en contacto con nuestro soporte haciendo clic en el chat dentro de la plataforma o enviando un correo electrónico a support@teamtailor.com

Si necesitas ayuda con preguntas más amplias como entender mejor el proceso o la estructura de datos, ponte en contacto con tu vendedor o CSM y te pondrán en contacto con alguien que pueda ayudarte con el proceso.