Découvrez Connect

Build your candidate database and reach those passive candidates.

Léa avatar
Écrit par Léa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que Connect?

Les visiteurs de votre site carrière ont différentes raisons de s'y rendre. Certains recherchent un nouvel emploi, d'autres sont simplement curieux et veulent en savoir plus sur votre entreprise. Mais que se passe-t-il pour les candidats qui ne trouvent pas l'emploi de leurs rêves ? Ou pour ceux qui sont vraiment intéressés par votre entreprise mais qui ne sont pas encore prêts à postuler ?

Avec Connect, ils ont la possibilité de vous faire savoir qu'ils sont intéressés et dans quel domaine, et de s'ajouter à votre vivier de candidats. Non seulement cela, mais ils ont également la possibilité de s'abonner aux futures offres d'emploi selon leurs paramètres pour être informés lorsque vous publiez un nouveau poste dans leur domaine d'expertise. La prochaine fois que vous publierez une offre d'emploi, cela pourrait être le poste idéal pour eux, et le moment parfait pour postuler ! Cela aide à entretenir les candidats et à établir des relations dans un marché axé sur les candidats.

Connect est une fonctionnalité conçue pour vos candidats, vous pouvez simplement vous asseoir et profiter des avantages de cette fonctionnalité ✨

Comment cela fonctionne-t-il?

Les candidats peuvent se connecter à votre entreprise de différentes manières. Lorsqu'ils visitent votre page carrière, le bouton de connexion est toujours situé à côté du bouton des offres d'emploi.
De plus, l'option pour se connecter apparaît après qu'un candidat ait postulé à une offre.

Pour activer les connexions, vous devez créer des départements et des rôles dans vos paramètres, même s'il n'y a pas encore de postes ouverts actuels dans ces domaines. Vous pouvez également ajouter des questions auxquelles les candidats doivent répondre lorsqu'ils se connectent à un département ou à un rôle pour obtenir une bonne vue d'ensemble du candidat. Apprenez-en davantage sur la configuration de Connect !

Du côté du candidat, lorsqu'ils cliquent sur "Connect", ils sont dirigés vers une page où ils choisissent les départements et/ou les rôles auxquels ils veulent se connecter. Ils créent un profil en utilisant Facebook, LinkedIn ou leur adresse e-mail, et répondent aux questions que vous avez préparées. Ils peuvent sauter des étapes ou des questions, télécharger des documents supplémentaires et une photo s'ils le souhaitent. Les candidats peuvent modifier leurs départements ou rôles connectés ainsi que leurs préférences d'abonnement à tout moment.

Une fois qu'un candidat se connecte, il reçoit automatiquement un e-mail le remerciant pour son intérêt. Vous trouverez cet e-mail dans vos paramètres de modèles de messages, avec l'étiquette "Connect". Personnalisez cet e-mail pour qu'il corresponde au ton de votre entreprise, mais rappelez-vous qu'il sera envoyé aux candidats qui se connectent à tous les départements et rôles, donc gardez-le général.