Cooptations

Coopter des candidats directement dans Teamtailor grâce à l'espace Utilisateur

Léa Morales avatar
Écrit par Léa Morales
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Simplifie le processus de cooptation en laissant tes collègues coopter de potentiels candidats directement dans Teamtailor. De cette façon, tu pourras facilement recommander un collègue tout en conservant tes cooptations en un seul et même endroit. C'est parti !

Clique sur ta photo de profil en haut à droite de l'écran, puis sélectionne Espace Utilisateur. Ceci te permettra de voir toutes les offres d'emploi publiées sur ton compte.

Tu verras tout un tas d'informations intéressantes dans ton espace Utilisateur, mais pour le moment, concentrons-nous sur Offres d'emploi disponibles et Mes cooptations, étant donné que c'est ce dont traite cet article.

Offres d'emploi disponibles

La section Offres d'emploi disponibles regroupe toutes les offres d'emploi actuellement publiées pour ton entreprise. Il y en a une pour laquelle tu connais un excellent candidat ? C'est à cet endroit que se fait la cooptation ! Survole simplement l'image avec ta souris, et sélectionne Coopter un candidat

Mes cooptations

La section Mes cooptations te permet de suivre le statut des cooptations que tu as déjà effectuées, mais aussi d'en ajouter de nouvelles.

Ce pourrait être une bonne idée si tu connais un bon candidat dans ton réseau, mais que l'offre d'emploi parfaite pour lui n'est pas disponible pour l'instant. À la place, ajoute le candidat à ton vivier de candidats !

Effectuer une cooptation

Lorsque tu cooptes un candidat, tu dois ajouter certaines informations. Saisis le nom de la personne à coopter et explique à tes collègues en quoi tu souhaiterais recommander ce candidat. Dis-leur comment tu connais le candidat que tu souhaites coopter, et pourquoi il serait un bon match pour le poste à pourvoir. Ajoute le candidat à l'offre d'emploi qui selon toi lui conviendrait, puis renseigne son adresse e-mail, numéro de téléphone et CV si disponibles.

Attention : tu peux uniquement coopter un candidat pour une seule offre d'emploi. Si tu penses que le candidat pourrait également être intéressé par une autre offre, nous te recommandons de t'adresser directement aux recruteurs en interne.

Gérer les candidats cooptés

Le candidat apparaîtra dans la boîte de réception et sera traité comme un candidat sourcé. Tout comme un candidat sourcé, il ne recevra pas d'e-mail Merci pour votre candidature. Tu sauras que le candidat a été coopté grâce à l'icône rose située en bas à gauche de son profil.

Toutes les informations que ton collègue a laissées à propos de la cooptation seront affichées sur le profil du candidat. Voici un petit aperçu 👇

Si tu souhaites consulter tous les candidats cooptés, il te suffit d'aller dans Candidats et de cliquer sur les filtres. Utilise le filtre pour les candidats cooptés afin d'afficher tous les candidats cooptés !