Gérer ses tâches avec des listes

Travailler plus efficacement en structurant sa journée de travail grâce à la fonctionnalité de tâches

Léa Morales avatar
Écrit par Léa Morales
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utiliser des listes de tâches à effectuer est un excellent moyen de rester organisé tout au long du processus de recrutement. Et quoi de mieux de le faire directement sur la plateforme que tu utilises déjà pour gérer ton recrutement ? Parlons un peu de la fonctionnalité de tâches.

Cette fonctionnalité te permet d'ajouter des tâches prévues sur quoi doit être fait et à quel moment. Tu peux ajouter des tâches en guise de rappels divers et variés, mais tu peux également les relier à des candidats spécifiques afin de ne rien oublier.

Gestionnaire de tâches

Connecte-toi à ton compte et clique sur l'icône Coche en haut de l'écran pour ouvrir ton gestionnaire de tâches.

Ton gestionnaire de tâches te permet de voir toutes tes tâches, ainsi que leurs échéances. Tu peux aussi créer de nouvelles tâches. Pour en créer une nouvelle, il te suffit de cliquer sur l'icône + située en haut du gestionnaire.

Créer une tâche

Il y a quatre questions que tu devrais te poser au moment de créer une tâche :

1. Quel est l'objet de la tâche ?

2. Quelle est son échéance ?

3. Est-elle reliée à un candidat ?

4. Qui doit s'en charger ? (si ce champ n'est pas rempli, la tâche te sera assignée)

💡 Dans cet exemple, la tâche a été créée afin de ne pas oublier d'appeler le referrant du candidat Sam Smith. La tâche doit être effectuée lundi prochain et a été assignée à un membre de l'équipe.

En reliant la tâche à un candidat, tu pourras facilement accéder au candidat au moment d'effectuer la tâche, et elle apparaîtra également sur le profil du candidat.

Gérer/modifier une tâche

Une fois la tâchée créée, celle-ci s'affichera dans ta liste de tâches. Des options apparaîtront si tu survoles la tâche avec ta souris. Passons-les en revue !

Tout d'abord, tu peux décaler l'échéance de la tâche d'un simple clic :

📆 Aujourd'hui - Changer l'échéance à aujourd'hui

☀️ Demain - Changer l'échéance à demain

➡️ Lundi prochain - Changer l'échéance au lundi suivant

🚫 Aucune date - Supprimer l'échéance

Dans cette même fenêtre, tu pourras également :

• Modifier la tâche

• Supprimer la tâche - ceci supprimera la tâche du système. Une tâche supprimée ne peut pas être restaurée

• Afficher le profil du candidat - si tu as relié la tâche à un candidat, ceci te permettra d'afficher son profil pour plus de commodité

Consulter tes tâches

Tu pourras consulter tes tâches à plusieurs endroits de la plateforme, donc il te sera difficile de les rater !

Pour commencer, tu peux consulter tes tâches dans ton gestionnaire de tâches. Là, tu peux modifier l'ordre d'affichage des tâches, mais aussi inclure les tâches déjà effectuées.

Les tâches assignées à un candidat peuvent également être consultées et gérées directement à partir du profil du candidat, sous l'onglet dédié aux tâches.

Tu auras également la possibilité de consulter tes tâches à venir grâce à un widget sur ton tableau de bord afin de les voir directement au moment où tu te connectes à ton compte. Voilà de quoi ça a l'air :

Pour terminer, les tâches ayant une échéance seront incluses dans l'e-mail du planificateur quotidien afin de te rappeler ou de rappeler à d'autres utilisateurs assignés d'effectuer la tâche.