Planifier un entretien en visioconférence

Recruter à distance: comment planifier ses entretiens en visioconférence via Teamtailor.

Emma Nourry avatar
Écrit par Emma Nourry
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les visioconférences avec des candidats peuvent être directement programmées dans Teamtailor, sans avoir besoin d'un logiciel externe. Ce guide explique comment créer une visioconférence via Teamtailor, mais aussi comment cette fonctionnalité s'affichera du côté utilisateur et candidat.

Pour planifier une visioconférence, il faut ouvrir le profil du candidat à inviter et cliquer sur l'icône calendrier 🗓 en haut du profil. Pour la localisation, il faut sélectionner le service vidéo à utiliser.

Remarque : le calendrier doit être connecté au profil de/des utilisateurs en question pour que cette fonctionnalité fonctionne.

Accéder à et rejoindre la visioconférence à partir du profil d'un candidat

La réunion est visible sous le profil du candidat qui doit participer à cette dernière. C'est également là que l'utilisateur peut rejoindre la réunion.

Voici l'écran qui s'affichera au moment de rejoindre la réunion. Le candidat et l'utilisateur devront autoriser l'accès à la caméra afin que chacun puisse se voir.

Pouvoir continuer à travailler dans Teamtailor tout en participant à la visioconférence est possible en un seul clic.

1. Cliquer sur la flèche de la barre latérale pour y déplacer la visioconférence et continuer à voir son tableau de bord Teamtailor.

Navigateurs pris en charge

Ci-dessous se trouve un tableau des navigateurs pris en charge pour cette fonctionnalité. Il faudra veiller à ce que les candidats et l'utilisateur utilisent la fonctionnalité dans l'un de ces navigateurs.