Contenu : Design global

Définissez le design d’ensemble des pages de votre site carrière : logo, typographie et couleurs

Success Team avatar
Écrit par Success Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les paramètres du Design global comprennent les options de design qui permettent de faire correspondre l'ensemble de vos pages carrière à votre marque. C'est ici que vous pouvez choisir les paramètres qui s'appliquent à toutes vos pages, tels que les logos, les couleurs et les typographies. Tous les paramètres définis sur le Design global s'appliquent sur l'ensemble de vos pages Teamtailor.

Regardons de plus près ce que vous pouvez définir dans votre Design global. Pour faciliter la navigation au sein de cet article, cliquez sur la table des matières ci-dessous :

Vous pouvez accéder à votre Design global soit depuis la vue générale de votre Contenu, soit depuis le mode édition d'une page en particulier. Localisez le Pinceau pour y accéder !

Depuis votre page de gestionnaire de Contenus 👇

Dans le menu de navigation d'une page en particulier 👇

Logos

Par défaut

Votre logo par défaut est celui qui est utilisé partout sur votre compte, y compris dans les emails envoyés aux candidats. Assurez-vous que ce logo fonctionne bien sur un fond blanc.

Facultatif

Le logo facultatif sera utilisé sur votre site carrière. Si le logo par défaut décrit ci-dessus ne ressort pas correctement sur votre site carrière, vous pouvez télécharger une version différente pour votre site carrière ici. Cela peut être une bonne idée par exemple si vous voulez utiliser un logo blanc par-dessus une image de couverture foncée 📖 Pour en savoir plus sur les logos (article en anglais)

💡 Vous pouvez voir un aperçu du rendu de votre logo sur fond blanc et sur fond gris à droite de la page lorsque vous regardez votre design global. Le logo sur fond blanc est votre logo par défaut, celui sur fond gris est votre logo facultatif.

Favicon

Votre favicon est l'icône affichée sur la barre d'url de votre navigateur. Il s'agit en général de votre logo. 📖 Pour en savoir plus sur votre favicon (article en anglais)

Couleurs

Garder la cohérence de votre choix de couleur est le meilleur moyen de rester fidèle à votre marque. Rien de plus facile sur Teamtailor ! Les paramètres de couleurs choisis dans votre Design global sont utilisés sur chacune des pages de votre site carrière.

💡 Vous avez un doute sur ce à quoi ressemblent vos paramètres de couleurs ? Prévisualisez ce rendu sur la droite de la page lorsque vous regardez votre design global. Ici, vous pouvez voir à quoi ressemblent votre fond principal et votre fond secondaire, ainsi que les couleurs de votre contenu 👇

Principale : la couleur choisie comme couleur Principale est utilisée par défaut pour tous les liens et détails graphiques. Il est recommandé d'utiliser la couleur principale de votre marque ici. Cette couleur a également la priorité sur tout autre paramètre de couleur pour les sections suivantes : lien, fond secondaire et fond des boutons. Modifier cette couleur prendra donc le dessus sur vos autres options de couleurs additionnelles.

Typographie

Police

Lorsque vous définissez le design de votre site carrière, vous pouvez l'une des polices fournies, ou utiliser une police personnalisée. Les polices personnalisés peuvent être importées en utilisant Google fonts, Typekit, ou en envoyant un fichier .woof à l'équipe de Teamtailor. 📖 Pour en savoir plus sur les polices personnalisées (article en anglais)

Taille de la police

La taille de la police définit la finesse/épaisseur de la police utilisée.

À noter ! Lorsque vous ajoutez une police personnalisée, nous recommandons d'utiliser autant de tailles de polices que possible, dans la mesure où vous ne pourrez paramétrer que les tailles incluses dans le pack de votre police.

Boutons

Vous pouvez choisir le style de vos boutons. Les options incluent Rempli ou Encadré, ainsi que le paramètre Coins arrondis (qui détermine l'angle des boutons, où 0px correspond à des angles droits).

💡 La capture d'écran ci-dessus vous montre quatre exemples différents de styles de boutons. Les deux premiers sont des boutons de style Rempli avec des coins arrondis 40px (premier exemple) et 0px (deuxième exemple). Les deux exemples du bas sont des boutons de style Rempli avec des coins arrondis 40px (premier exemple) et 0px (dernier exemple).

Divers

Confettis

Ceci active une animation de confettis sur la page sur laquelle vos candidats arrivent après avoir envoyé leur candidature.

Styles personnalisés

Vous avez l'option de rendre possible la stylisation personnalisée de votre site, qui vous permet d'ajouter votre propre CSS et Javascript. Lorsque vous activez cette fonctionnalité, il vous sera demandé pourquoi dans une enquête comprenant une unique question - ce qui nous permet d'améliorer notre éditeur de contenu.

☝️ Javascript ne fonctionne que si vous utilisez votre propre domaine.

À noter : nous n'offrons aucun support pour les codes et modifications personnalisés. Vous êtes responsables du code et de son rendu en fonction des mises à jour de notre plateforme.