Publiez des offres d'emploi sur Apec.fr

Comment envoyer vos offres d'emploi vers Apec.fr

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez toutes les étapes à suivre pour envoyer vos offres d'emploi vers l'Apec depuis Teamtailor.

Comment activer l'Apec

Il s'agit d'un job board payant. Par conséquent, vous devez avoir un contrat avec eux afin d'utiliser l'intégration.

1. Allez dans Marketplace

2. Recherchez Apec à l'aide de la barre de recherche

3. Cliquez sur Activer

👉 Remplissez le numéro de compte - cela ressemble à quelque chose comme 100xxxxW.
Vous pouvez trouver ce numéro dans un fichier Excel que l'Apec vous a envoyé, sous ID Partenaire. Ce numéro est différent de vos identifiants Apec.

💡 Vérifiez que votre entreprise a un accord Adep.
Cet accord permet à Teamtailor de publier vos offres d'emploi sur leur plateforme. Si vous n'avez pas signé cet accord, veuillez les contacter ici : adep@apec.fr pour le mettre en place avec eux, avant d'aller plus loin.

Comment envoyer vos offres d'emploi vers l'Apec depuis Teamtailor

1. Allez dans l'onglet Promouvoir de votre offre d'emploi

2. Cliquez sur Apec dans la section "Job boards activés"

3. Remplissez tous les champs requis (*)

4. Cliquez sur Publier

Toutes les options récupérées dans les champs sont peuplées par l'Apec.

FAQ

Durée - Rafraîchissement - Temps de mise à jour

Vos offres d'emploi seront affichées pendant 30 jours. Vous devez cliquer manuellement sur rafraîchir pour mettre à jour l'annonce. La mise à jour est envoyée instantanément.

Puis-je connecter plusieurs comptes APEC à une plateforme Teamtailor?

Vous ne pouvez connecter qu'un seul compte Apec. Par conséquent, vous devez choisir lequel ajouter à votre compte Teamtailor.

Paramètres avancés

Vous pouvez cliquer sur Afficher les paramètres avancés pour modifier votre Description de l'entreprise, Description du profil et Description de l’offre. Si ces champs sont laissés vides, ils seront automatiquement remplis par l'offre d'emploi Teamtailor.

Limite de caractères

Votre description de poste a une limite de 3000 caractères, Teamtailor supprime le code de la description de poste avant de l'envoyer à l'Apec. Cela signifie que le HTML utilisé pour le formatage de la description de poste n'est pas inclus dans ce décompte de caractères.

Limite de caractères du titre

Le titre d'emploi dans Teamtailor doit être limité à 76 caractères pour une promotion réussie.

Ma promotion ne fonctionne pas, que faire ?

Si vous obtenez une erreur comme celle-ci, votre promotion n'a pas fonctionné :

• Vérifiez que vous avez un compte Apec, ainsi qu'un accord Adep. Assurez-vous que votre numéro de compte Apec ne soit pas vide dans vos paramètres. Il devrait suivre un format similaire à ceci : 100XXXXXXW

• Emplacement : si Paris ou Marseille est sélectionné comme ville, vous devez choisir un arrondissement.

Veuillez vérifier les paramètres pour vous assurer que l'adresse est correctement définie.