Promotion des offres
Publier vos offres d'emploi sur France Travail par Talentplug
Publier vos offres d'emploi sur France Travail par Talentplug

Publier des offres d'emploi sur le job board de France Travail

Jelmer Stiekema avatar
Écrit par Jelmer Stiekema
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En activant cette intégration vous pourrez publier des offres d'emploi sur le job board de France Travail. Nous travaillons avec Talentplug pour ce channel.

France Travail (ex-Pôle emploi) est un acteur incontournable du marché de l'emploi français. Son rôle est d'aider les chômeurs à trouver du travail et d'accompagner les entreprises dans leurs démarches de recrutement. Au quotidien, les 55 000 collaborateurs de France Travail assurent ce lien vital entre les demandeurs d’emploi et les entreprises.

Débuter avec Teamtailor

Pour activer le job board France Travail, vous devez connecter un compte Talentplug à Teamtailor via notre page Marketplace.

Tout d'abord : contactez l'équipe Support Teamtailor pour demander l'activation de l'intégration France Travail. Utilisez notre chat ou envoyez un e-mail à support@teamtailor.com.

Lorsque vous contactez le support Teamtailor, veuillez également fournir les informations ci-dessous pour chacune de vos entités avec lesquelles vous souhaitez publier sur France Travail (nous pouvons connecter plusieurs entités à un seul code d'identification).

• Nom de l'entreprise

• SIRET

• Code Naf

• Adresse

• Ville

• Code postal

• Contact par courrier

• Téléphone

• Type de recruteur (Cabinet, Intérim, Recruteur Direct)

Le support Teamtailor procédera à la demande d'un compte Talentplug pour vous.

​Talentplug enverra le code d'identification de votre compte directement à l'adresse e-mail que vous avez fournie. Cela peut prendre environ 3 jours.

Une fois que vous avez reçu les identifiants de votre compte Talentplug, vous pouvez procéder à la recherche de « France Travail by Talentplug » sur Teamtailor Marketplace et activer l'intégration.

Vous serez redirigé vers la partie “Intégrations” dans vos paramètres Teamtailor, où vous pourrez ajouter votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Talentplug. Cliquez sur « Terminer l'installation ».

Promouvoir une offre via Teamtailor

Après l'activation, vous pouvez choisir l'offre d’emploi que vous souhaitez promouvoir et accéder à l'onglet Promotion. Depuis votre liste de job boards activés, vous sélectionnez 'France Travail by Talentplug'.

Remplissez les différentes pages du formulaire qui s'ouvre.

Page 1:

Page 2:

Page 3:

Page 4:

Sur la cinquième page, vous devrez cliquer sur le lien de redirection vers la plateforme Talentplug pour terminer la promotion de l'offre d'emploi.

Dans le cas où vous disposez de plusieurs entités, vous pouvez sélectionner avec quelle entité vous souhaitez publier sur France Travail. La plateforme Talentplug affichera une liste déroulante.

Remarques:

1. pour réussir votre publication sur France Travail, vous devez vous assurer que votre offre d'emploi dans Teamtailor dispose d'une "Présentation" (allez dans la partie “Annonce de l’offre d’emploi dans les paramètres de l'offre, pour l'ajouter).

2. France Travail bloque activement certains mots clés. Il n’existe pas de liste officielle des mots clés invalides. Si votre offre d'emploi contient des mots clés bloqués, la promotion de votre offre échouera.

3. Il y a un délai de 12 à 48 heures entre la publication de l'offre d'emploi sur Teamtailor et son apparition sur France Travail. France Travail ne publie pas le week-end, ces jours-là ne sont pas compris dans le délai de 12-48h.

4. En cas d'échec de la promotion de votre annonce dans Teamtailor, vous pouvez contacter le support Teamtailor et leur fournir le code de référence de l'offre d'emploi. Dans certains cas, le Support devra contacter Talentplug/France Travail pour connaître la raison de l'échec (il peut par exemple s'agir d'un mot clé bloqué).

Vous pouvez lire l'article avec des conseils pour éviter les refus courants sur France Travail (anciennement Pôle Emploi). https://talentplug.com/tuto-comment-bien-diffuser-votre-annonce-sur-pole-emploi/