Publier des offres d'emploi
Ajouter des questions de qualification à votre formulaire de candidature
Ajouter des questions de qualification à votre formulaire de candidature

Améliorez l'expérience utilisateur avec des questions nécessitant une réponse positive pour que le candidat puisse compléter sa candidature.

Léa avatar
Écrit par Léa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

On sait qu'un recruteur passe souvent beaucoup de temps à examiner des candidats qui n'ont pas certaines qualifications de base pour le poste (absence de permis de travail requis, licence ou certifications). Et maintenant, regardons les choses d'un autre point de vue : trop de candidats passent leur temps, leurs efforts et leurs espoirs sur des postes pour lesquels ils ne seront pas embauchés. Essayons de voir comment résoudre ces problèmes et de créer une meilleure expérience pour les candidats (et les recruteurs) grâce à des Questions de qualification.

Qu'est-ce qu'une question de qualification ?

Une question de qualification est une question oui/non à laquelle le candidat doit répondre par oui selon vos critères de recrutement pour pouvoir remplir le reste du formulaire de candidature. Si le candidat répond de manière "non qualifiée" à la question, il recevra immédiatement un message indiquant qu'il ne répond pas aux exigences du poste.

Avant que le candidat réponde Oui à la question, il ne pourra pas remplir le reste du formulaire. De cette façon, vous vous assurez que le temps d'aucun candidat n'a été gaspillé !

Comment ajouter une question de qualification ?

Lors de la création ou de la modification du formulaire de candidature, vous pouvez ajouter des questions de qualification. Vous le faites en ajoutant la question oui/non (c'est le seul type de question pris en charge). Une fois ajoutée, cliquez sur les trois points tout à droite et cliquez sur Le candidat doit répondre « OUI » pour postuler.

N.B : Cette fonctionnalité ne fonctionne qu'avec le type de question oui/non, et pour des réponses positives (ce qui signifie que vous ne pouvez pas avoir la réponse qualifiée liée à un non). Gardez cela à l'esprit lorsque vous formulez la question.