Einrichten von Standorten

Erfahre mehr darüber, wie du in deinem Teamtailor-Account Standorte einrichten kannst

Sarah Schuch avatar
Verfasst von Sarah Schuch
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine gute Methode, deine Stellenangebote zu ordnen, ist die Verwendung von Standorten. Das gilt sowohl für die Recruiter, die mit deiner Teamtailor-Plattform arbeiten, als auch für die Kandidaten, wenn sie sich auf bestimmte Stellen bewerben.

Um einen neuen Standort hinzuzufügen, navigiere einfach zu Einstellungen > Standorte > +Standort.

Wenn du einen Standort hinzufügen möchtest, brauchst du dessen Namen und die Adresse. Denke daran, dass eine Vielzahl externer Kanäle einen Standort sowie dessen vollständige Adresse im Stellenangebot verlangen, wenn du bei ihnen eine freie Stelle veröffentlichen möchtest.

Auch kannst du eine E-Mail-Adresse des Standortes hinzufügen. Das könnte beispielsweise die info@ E-Mail-Adresse des entsprechenden Standorts oder Büros sein.

Wenn du möchtest, kannst du einen der Standorte als eure Zentrale deklarieren, indem du auf die Schaltfläche Dies ist unser Hauptsitz klickst. Das wird dann auf deiner Karriereseite angezeigt und ist der für deine Besucher sichtbare Standard-Standort, wenn sie deine Karriereseite besuchen. Wenn du einen Standort hinzufügen möchtest, der nicht auf der Karriereseite erscheinen soll, dann klicke einfach auf Auf der Karriereseite nicht anzeigen.

Und so wird der Standort auf deiner Karriereseite ungefähr aussehen:

Benutzerdefinierter Standortname

Alle Standorte werden mit einem Namen angezeigt. Standardmäßig ist das die Stadt, in der sich der Standort befindet. Aber wenn du möchtest, kannst du deinem Standort auch einen ganz individuellen Namen geben. Auf diese Art und Weise könntest du zum Beispiel verschiedene Standorte voneinander abgrenzen, die sich in derselben Stadt befinden.

Wenn du einen Standort erstellst/bearbeitest, kannst du im Feld Standortname deinen Wunschnamen eingeben, so wie unten dargestellt:

Region

Du kannst deine Standorte nach Regionen ordnen. Dafür kannst du entweder die nehmen, die sich bereits in der Dropdown-Liste befinden, oder neue erstellen.