Datenschutzstatus der Bewerber

Sieh dir den Status der Einwilligung eines Bewerbers an.

Vor über einer Woche aktualisiert

Bevor du diese Funktion verwenden kannst, musst du die DSGVO-Funktionen deines Kontos aktivieren. Weitere Informationen findest du hier!

Um die Einhaltung der DSGVO zu erleichtern, kannst du den Status der Einwilligung des Bewerbers mit einem der unten aufgeführten Tags/Status anzeigen.

💡 Wenn im Bewerberprofil keine Tags angezeigt werden, ist laut deinen Einstellungen alles in Ordnung.

Typen des Datenschutzstatus

Status

Beschreibung

Einwilligung abgelaufen

Die Einwilligung des Bewerbers zur Datenspeicherung ist abgelaufen und die Einwilligung wurde nicht verlängert.

Keine Einwilligung/Zustimmung

Das bedeutet, dass der Bewerber noch seine Einwilligung zur Datenspeicherung geben muss.

Ausstehende Einwilligung/Zustimmung

Ausstehender Status bedeutet, dass du eine Einwilligungsanfrage an den Bewerber gesendet hast und noch auf die Antwort wartest.

Entfernung angefordert

Der Beweber hat dir eine Entfernungsanfrage gesendet und verlangt, dass seine/ihre Daten gelöscht werden.

Wird in Kürze gelöscht

Der Bewerber ist zur Löschung vorgemerkt und wird in den nächsten Tagen automatisch gelöscht (der Countdown beginnt bei 7 Tagen).

Einwilligung für zukünftige Stellen

Nein würde bedeuten, dass der Bewerber der Datenspeicherung für künftige Stellenprozesse nicht zugestimmt hat.

Vereinfachung der Datenschutzfilter

Du kannst die Bewerberfilter auch verwenden, um einen Bewerber mit eine bestimmen Datenschutzstatus/Tag zu finden. Du findest sie im Abschnitt Daten in den Filtern der Bewerberdatenbank.

💡 Das Gute an der Verwendung von Datumsfiltern ist, dass sie die Suche sehr flexibel und relativ machen. Um dir einige Beispiele zu zeigen: 1) verwende Nach, um nach allen Bewerber zu suchen, deren Einwilligung nach einem bestimmten Datum abgelaufen ist, 2) wähle Beliebig, um nach allen Bewerbern mit abgelaufener Einwilligung zu suchen oder 3) wähle Unbekannt, um nach allen Bewerbern mit nicht abgelaufener Einwilligung zu suchen.