Zum Hauptinhalt springen

Daten und Datenschutz Bericht für Kandidaten

Erhalte einen besseren Überblick über die Einwilligungen eurer Kandidaten zum Speichern ihrer Daten

Jede Kandidatenkarte enthält ein Daten- & Datenschutz-Center mit allen Details zur Datenspeicherung und zu Berechtigungen, damit du sicherstellen kannst, dass alles Notwendige erfüllt ist.

Hier siehst du eine detaillierte Übersicht über die Berechtigungseinstellungen des Kandidaten, inklusive der verschiedenen Abschnitte und deren Status. Warnungen erscheinen oben gelb hinterlegt.

Auf das Daten- & Datenschutzzentrum kannst du von der Kandidatenkarte aus zugreifen, indem du in der Aktionsleiste auf ⋮ Mehr klickst und Daten & Datenschutz wählst.

Sind alle zulassungsbezogenen Einstellungen korrekt, zeigt die Option Daten & Datenschutz ein graues Häkchen an. Gibt es zulassungsbezogene Warnungen, wird stattdessen ein orangefarbenes Schild mit Ausrufezeichen angezeigt.

Einwilligung

Sieh nach, wann die Erlaubnis des Bewerbers zur Speicherung seiner Daten abläuft. Du kannst sie auch mit den Buttons verlängern (unter Verwendung der von dir festgelegten Datenschutz-Einstellungen).

Einwilligung für zukünftige Stellen

Sieh dir die Antwort für die Erlaubnis für zukünftige Stellen und das Datum (falls angegeben) an.
​

Unbekannt: Wird standardmäßig allen Bewerbern zugeordnet. Diese Antwort wird aktualisiert, sobald sie sich bewerben, verbinden oder eine E-Mail zur Erlaubnis erhalte
​Ja: Der Bewerber hat seine Erlaubnis gegeben.

Nein: Der Bewerber hat seine Erlaubnis nicht gegeben.

Angefragt: Eine Erlaubnisanfrage wurde an den Bewerber gesendet.
​

Kandidatenanfragen

Dieser Abschnitt enthält Anfragen, die diesen Kandidaten betreffen, einschließlich Zugriffs- und Löschanfragen zu den Daten.

Datenanforderungen

Wenn ein Kandidat eine Kopie seiner Daten angefordert hat, wird die Anfrage in diesem Abschnitt angezeigt. Hast du dich entschieden, Datenanfragen manuell zu bearbeiten, kannst du die Kandidatendaten teilen, indem du auf Daten teilen klickst. Die in deinen Einstellungen für Kandidatendaten-Anfragen ausgewählten Optionen werden automatisch vorausgewählt.

Unternehmens- und Personalbeschaffungs-Admins können eine Kopie der aktuellen Daten eines Kandidaten herunterladen, indem sie auf Daten herunterladen klicken. Dadurch wird eine ZIP-Datei mit den ausgewählten Datenpunkten erstellt und ein Eintrag unter Datenanfragen als Aktivität angelegt. Die erzeugte Datei wird nach 7 Tagen automatisch gelöscht.

Entfernungsanfrage

Wenn dein Kandidat eine Löschanfrage gestellt hat, wird hier das Datum dieser Anfrage angezeigt. Du kannst den Kandidaten auch sofort entfernen, indem du auf Bewerber entfernen klickst.


In den Einstellungen zur automatischen Datenlöschung kannst du wählen, den Kandidaten eine Bestätigungs-E-Mail zu senden, sobald ihre Daten gelöscht wurden. Wenn diese Option für Entfernungsanforderungen aktiviert ist, wird die E-Mail auch gesendet, wenn ein Kandidat manuell entfernt wird, nachdem er eine Entfernungsanforderung gestellt hat.
​

Automatisches Löschen

Wenn der Bewerber laut deinen Einstellungen automatisch entfernt wird, erscheint das hier zusammen mit dem Grund für die Entfernung.

🤖 Dieser Artikel wurde mithilfe von KI übersetzt. Bitte lass es uns wissen, falls dir etwas fehlerhaft erscheint.

Hat dies deine Frage beantwortet?