Übersicht über die Fragetypen

Mache dich mit den verschiedenen Arten von Fragen vertraut, die in Teamtailor verfügbar sind

Stefan avatar
Verfasst von Stefan
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist wichtig, die richtigen Kandidaten einzustellen und einen effizienten Rekrutierungsprozess aufrechtzuerhalten. Einer der Schlüssel hierfür ist, die richtigen Fragen zur richtigen Zeit zu stellen. In diesem Artikel erhältst du einen Überblick darüber, wie du Fragen in eurem Account verwalten kannst und welche Fragetypen verfügbar sind.

Eine neue Frage erstellen

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Frage zu erstellen:

1. Wenn du ein Administrator auf eurem Account bist, gehe zu Einstellungen → Rekrutierung → Fragen. Hier findest du die Option, Fragen zu erstellen, die für alle Benutzer verfügbar sind.

2. Beim Erstellen einer neuen Stelle hast du ebenfalls die Möglichkeit, eine neue Frage zu erstellen, falls sie noch nicht in der Liste der verfügbaren Fragen enthalten ist.
    Bitte beachte, dass hier neu hinzugefügte Fragen in der Gesamtliste der Fragen im Account verfügbar sein werden, nachdem sie erstellt wurden.

Arten von Fragen

Wenn man eine neue Frage erstellt, beginnt man damit, zwischen 8 verschiedenen Typen zu wählen. Diese sind in der untenstehenden Tabelle mit einer kurzen Beschreibung aufgelistet.

Art von Frage

Beschreibung

Auswahl

Bsp. Welche Sprachen sprichst du?

Erstellt eine Liste mit Optionen zur Auswahl für den Kandidaten. Aktiviere Mehrere Antworten erlauben?, wenn die Kandidaten mehr als eine Auswahl treffen dürfen.

Datum

Bsp. Ab welchem Datum wärst du verfügbar?

Erstellt eine Datumsauswahl, die es Kandidaten ermöglicht, ein Datum auszuwählen.

Datei

Ermöglicht Kandidaten das Hochladen einer Datei, die im Abschnitt namens Fragen im Profil des Kandidaten hinzugefügt wird.

Zahl

Das Textfeld für die Antwort akzeptiert nur Zahlen

Bereich*

Die Antwort muss sich in einem festgelegten Bereich befinden. Du bestimmst den Anfangs- und Endwert sowie den Bereich.

Text

Bittet den Kandidaten, eine Antwort zu schreiben. Aktiviere Mehrzeilig, um eine längere Antwort zu ermöglichen (das bedeutet, der Kandidat kann Zeilenumbrüche hinzufügen).

Video

Bittet den Kandidaten, eine Antwort durch Aufnehmen/Hochladen eines Videos zu geben. Mehr dazu hier.

Ja/Nein*

Bittet den Kandidaten, eine Ja/Nein-Frage zu beantworten.

* Diese Fragetypen sind immer verpflichtend.

Weitere Einstellungen

Nachdem du die eigentliche Frage gestellt hast, hast du die Möglichkeit, weitere Informationen hinzuzufügen.

Beschreibung

Du hast die Möglichkeit, zu jeder Frage eine kurze Beschreibung hinzuzufügen. Dies kann nützlich sein, wenn die Frage eine Erläuterung benötigt oder wenn man mehr Einblick geben möchte.

Die Beschreibung wird direkt unter der Frage angezeigt, wie hier:

💡 Verwende eine Beschreibung für hilfreiche Hinweise/Richtlinien für eure Recruiter in Interview-Kits.

​Als private Frage behandeln

Wenn es sich um sensiblere Informationen handelt, hat man die Möglichkeit, eine Frage privat zu machen. Das bedeutet, dass die Antwort auf die Frage nur für folgende Benutzer verfügbar/sichtbar ist:

• Administrator Nutzer (Unternehmens-Admin und Personalbeschaffung-Admin)

• Recruiter (der als "Recruiter" in Stellen festgelegt wird, in denen ein Kandidat eine private Frage beantwortet hat)

💡 Private Fragen sind privat, wenn der Kandidat die Frage in einem Bewerbungsformular oder über einen Fragebogen beantwortet und wenn ein Benutzer in einem Interview-Kit Feedback hinterlässt.