Comunícate con tus candidatos
Gestión de los errores al enviar mensajes de texto (SMS) al candidato
Gestión de los errores al enviar mensajes de texto (SMS) al candidato
Rodrigo Souza Ramos avatar
Escrito por Rodrigo Souza Ramos
Actualizado hace más de una semana

A veces un número de teléfono puede no ser válido, en cuyo caso no podrás enviarle mensajes SMS. Si el número de teléfono no es válido, y por lo tanto no puedes comunicarte mediante SMS, esto aparecerá indicado en el perfil del candidato, bajo la pestaña de mensajes. Al seleccionar un candidato con un número no válido, el usuario tendrá la opción de introducir un nuevo número actualizado.

El mensaje no se ha podido entregar

En algunos casos es posible que un mensaje SMS no se entregue, y en ese caso aparecerá un aviso cerca del mensaje advirtiéndote de ello.

Puede haber muchos motivos para que un mensaje no se entregue, como que pueda considerarse SPAM o marketing si envías el mismo a varios candidatos, o si este contiene más de los 1600 caracteres permitidos.

Palabras clave para cancelar los SMS

Teamtailor utiliza mensajes de respuesta estándar en inglés, tales como STOP, UNSTOP, UNSUBSCRIBE o CANCEL para los SMS entrantes, siguiendo la norma del sector.

Cuando un candidato cancele su suscripción a los mensajes SMS, aparecerá un aviso abajo, en el bocadillo de mensaje.

Aquí tienes una lista de todas las palabras clave para cancelar o activar la suscripción:

STOP, STOPALL, UNSUBSCRIBE, CANCEL, END o QUIT

Cualquiera de estas palabras clave de tipo STOP hará que el cliente deje de recibir mensajes nuevos del número de teléfono al que esté respondiendo.

START, YES o UNSTOP

Con cualquiera de estas respuestas se reactivará la suscripción a los mensajes de SMS procedentes de Teamtailor.

HELP o INFO

Con cualquiera de estas respuestas se recibirá de vuelta un mensaje que informará al cliente de que puede usar las palabras clave de arriba para controlar el envío de mensajes.

Las palabras clave para suscribirse o cancelar la suscripción no distinguen entre mayúsculas y minúsculas, y solo debería incluirse la palabra específica de cada orden para que esta sea válida.

Ponte en contacto con nuestro soporte técnico en el chat o por correo electrónico para recibir más ayuda.