Guía de configuración de RGPD

¿Cómo funciona la guía de configuración de RGPD?

Actualizado hace más de una semana

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) es una normativa de la UE que entró en vigor el 25 de mayo de 2018. El RGPD se aplica a cualquier empresa que trate datos personales dentro del territorio de la UE, y no te preocupes, nuestras funciones de RGPD te facilitarán el cumplimiento de esta normativa.

Primero empieza activando los ajustes de retención de datos de tu cuenta. Puedes hacerlo en Configuración→Configuración de RGPD. Al hacerlo tendrás que seguir una guía de configuración en tres pasos, así que asegúrate de tener unos minutos libres para ello.

Paso 1/3: despeja el banco de candidatos y repasa la política de privacidad

El primer paso de la configuración consiste en 1: despejar tu base de datos de candidatos, y 2: repasar la política de privacidad.

1. Despeja tu base de datos de candidatos: asegúrate de tener la base de candidatos bajo control, y mantén en ella solo a los candidatos relevantes. ¡Aquí encontrarás varios consejos para ello!

2. Revisa y personaliza tu política de privacidad

Paso 2/3: gestiona los candidatos ya existentes

Una vez que hayas completado el primer paso, continúa con la guía de configuración. En el segundo paso decidirás cómo quieres gestionar todos los candidatos que tengas ya. Para esto tienes 4 opciones.

1. Enviar un correo electrónico de aceptación a todos los candidatos

2. Enviar correos electrónicos diferentes dependiendo del estado del candidato

3. Ya tengo permiso

4. Ocuparme de los candidatos manualmente

Escoge la opción más adecuada para tu empresa y pasa al siguiente paso. Si escoges una opción que implique enviar un correo a tus candidatos, podrás redactar dicho correo en el siguiente paso.

¡Atención! Si has optado por gestionar manualmente los datos de tus candidatos, este será el último paso de la configuración.

Paso 3/3: establece el período de retención

En el tercer y último paso, establecerás el período de retención de datos. Dependiendo de la opción que hayas escogido en el paso anterior (2/3), puede que tengas la opción de dar formato a los correos enviados a los candidatos.

El período de retención de datos es el tiempo durante el cual será válido el consentimiento otorgado por tus candidatos antes de caducar. Una vez transcurrido este tiempo, el sistema te enviará una notificación.

Ten en cuenta que el aspecto de este paso variará dependiendo de la opción que hayas seleccionado.

Escoge el período con el que quieras trabajar, da formato a los correos que se enviarán y haz clic en Terminar. Y ya está, con esto has completado la guía de configuración del RGPD 🏅

Ahora puedes pasar a configurar las funciones de RGPD para asegurarte de seguir esta normativa durante la selección de personal. ¡Sigue leyendo aquí!