Chat con el candidato: habla con los visitantes de tu página de empleo
Chat con el candidato: habla con los visitantes de tu página de empleo

¿Cómo funciona el chat con el candidato y por qué deberíamos activarlo?

Rodrigo Souza Ramos avatar
Escrito por Rodrigo Souza Ramos
Actualizado hace más de una semana

El chat con el candidato es un modo estupendo de empezar a comunicarte con tus candidatos de forma fácil e inmediata. Asegúrate de estar disponible para dar con candidatos de ensueño, y no te arriesgues a perderlos entre el anuncio de vacante y la solicitud.

El chat con el candidato es fácil de configurar, y tú decides cuánta actividad quieres tener en él. Úsalo con más frecuencia para las vacantes que resulten más difíciles de cubrir o sean menos frecuentes, y deja que la herramienta responda a tus visitantes.

¿Cómo funciona?

El chat con el candidato se indica con un círculo en la esquina inferior derecha de cada página. También puedes acompañar la ventana emergente de chat de un leve sonido para quien visite la página, lo que aumentará la visibilidad de este y el número de respuestas.

Configúralo

Como administrador de la empresa, empieza abriendo las funciones adicionales para activar esta función. Entonces dirígete a Configuración→Chat con el candidato. Una vez hecho esto, el chat estará disponible en tu cuenta.

El chat del candidato está disponible como:

• Chat general para tu página de empleo que aparecerá en todas las páginas secundarias de esta (siempre tienes la opción de desactivarlo para anuncios específicos). Puedes activar esto en Configuración→Chat con el candidato.

• Un chat activado para un anuncio de vacante específico. Puedes activar el chat para una vacante en concreto y personalizar el mensaje y la persona de contacto para este chat.

Cuando el visitante responda a tu chat, recibirás una notificación por correo electrónico en tu sección de mensajes, a la que puedes acceder en la esquina superior derecha del panel de Teamtailor.

Las notificaciones son como sigue:

• Un candidato escribe en el chat en tu página de empleo: todos los administradores reciben una notificación.

• Un candidato escribe en un anuncio de vacante específico: el remitente del mensaje + el equipo de reclutamiento reciben una notificación.

Una vez que un visitante escribe en el chat, se convierte en posible candidato, y es visible dentro de la pestaña Candidatos. Puedes comunicarte con el posible candidato haciendo clic en la notificación o el nombre en Candidatos y luego en Mensaje.

Si te pierdes la conversación, no te preocupes, el operador del chat pedirá al visitante que deje su dirección de correo electrónico para que puedas escribirle cuando te venga bien.