Configurar campañas de correo electrónico

Cuida la relación con tus candidatos

Actualizado hace más de una semana

Dado que el mercado hoy en día gira en torno a los candidatos, las relaciones son más importantes que nunca para la contratación. Crear y mantener una buena metodología de captación de talento te permite realizar una selección de personal más exitosa (y efectiva). ¡Crea y desarrolla relaciones con tus candidatos hoy para contar con el mejor talento en tus procesos de selección el día de mañana!

Las campañas deberían formar parte de tu proceso de selección. El "nurturing", es decir, el mantener una relación con los candidatos, es un proceso diseñado para atraer, contactar con y convertir a candidatos pasivos. Por supuesto, con Teamtailor, esta será una experiencia fluida y cómoda para ti y para tus candidatos 💌

Las campañas consisten en puntos de contacto de correo electrónico y tiempos de espera entre un correo y otro, y se pueden activar para segmentos específicos de candidatos.

¡Aviso! Campañas es una opción disponible solo para usuarios administradores de empresa.

Configurar Campañas

Esta es una función adicional, por lo que tendrás que empezar activándola si aún no lo has hecho. Una vez activada, verás la pestaña de Campañas en tu menú principal. Haz clic aquí para ver tus campañas y crear otras nuevas.

Crear una nueva campaña

Para crear una nueva campaña, haz clic en + Nueva campaña.

Las campañas constan de puntos de contacto por correo electrónico y un tiempo de espera entre correos, y puedes personalizarlas totalmente para segmentos de candidatos específicos.

Punto de contacto de correo electrónico

Un punto de contacto de correo electrónico es vínculo de comunicación con el candidato, y consiste en correos salientes que forman parte de una campaña.

Haz clic en ➕ Añadir punto de contacto para añadir un correo electrónico a tu campaña. Configura el asunto, el remitente (cualquier usuario de tu sistema), la hora de envío* y el cuerpo del correo.

*Todos los mensajes serán enviados en el huso horario de la empresa. Consulta cuál es el tuyo en configuraciónGeneral.

Tú escoges si quieres enviar el correo electrónico como texto plano o con marca. El correo en texto plano se envía sin formato, y la opción con marca incluye tu logotipo y tus colores. Aquí puedes ver la diferencia entre estos correos:

Tiempo de espera

Una vez que hayas añadido un nuevo punto de contacto, llegará el momento de añadir el tiempo de espera entre los puntos de contacto del correo, que puede ser de 1 a 100 días. El período por defecto es de 1 día.

Salida de la campaña

La campaña terminará una vez que se hayan enviado todos los correos, pero tus candidatos podrán salir de ella antes, por supuesto. Decide cómo pueden salir de tu campaña los candidatos añadiendo opciones de salida de la campaña. Los candidatos siempre tienen la opción de cancelar la suscripción a tus campañas.

Las opciones de salida son:

• Cuando el candidato solicita un puesto vacante: si un candidato envía su solicitud para un puesto, saldrá automáticamente de tu campaña.

• Cuando un candidato responde a alguno de los mensajes de la campaña: si el candidato responde a cualquiera de los puntos de contacto, saldrá de la campaña.

• Cuando un candidato conecta con tu empresa: si cualquiera de los candidatos de la campaña usa Connect, saldrá de esta.

¡Una vez que tengas todo listo para la campaña, puedes guardarla! Cuando guardes la campaña, esta se activará automáticamente.

💡 Puedes probar la campaña antes de guardarla. No tienes más que hacer clic en Probar esta campaña y añadir a los destinatarios de prueba. Todos los puntos de contacto se enviarán inmediatamente, sin tiempo de espera.

¡Aviso! Una vez guardada la campaña, no podrás añadir más puntos de contacto por correo ni tiempos de espera, así que asegúrate de tenerlo todo listo antes de guardar.

Añadir destinatarios a tu campaña

¡Una vez configurada la campaña y cuando te asegures de que está activa, es el momento de añadir destinatarios! Cuando añadas un candidato a tu campaña activa, el primer punto de contacto por correo electrónico se enviará de acuerdo con lo que hayas programado.

Puedes añadir candidatos a tu campaña mediante la pestaña de candidatos, de dos formas:

1. Añadir candidatos en grupo

Puedes añadir a varios candidatos al mismo tiempo con la función Selección en grupo. Selecciona los candidatos, haz clic en los tres puntos del menú que aparecen en la parte inferior de la página y luego en Añadir a la campaña. Una vez aquí, selecciona la campaña en el menú desplegable.

💡 ¡También puedes usar los segmentos de candidatos para facilitarte las cosas más aún!

2. Añadir un candidato

También puedes añadir candidatos uno a uno abriendo sus fichas. Una vez hecho esto, haz clic en el icono de tres puntos de la parte superior de la ficha, luego en Añadir a la campaña, y luego escoge la campaña.

Gestionar tu campaña

Todas las campañas creadas aparecen bajo la pestaña Campañas. En ella podrás ver la campaña y su estado (activa, en pausa o archivada), así como varios datos analíticos.

La vista de estadísticas incluye:

• Candidatos en total: se refiere al número de candidatos en cada campaña.

• Correos electrónicos enviados: el número de correos enviados a los candidatos en cada campaña.

• Reuniones concertadas: el número de reuniones concertadas con los candidatos en cada campaña.

• Ofertas de empleo realizadas: el número de ofertas de empleo enviadas a los candidatos en cada campaña.

• Candidatos contratados: el número de candidatos contratados para cada campaña.

Para cada campaña individual también puedes ver:

• Entradas: el número de candidatos que has añadido a una campaña específica

• Salidas: el número de candidatos que han salido de una campaña.

• En activo: muestra el número total de destinatarios de campañas en activo.

• Puntos de contacto: el número total de puntos de contacto de que consta la campaña en concreto.

• Porcentaje de apertura: relación entre correos abiertos y número de correos enviados a los candidatos durante una campaña.

• Candidatos contratados: el número de candidatos contratados pertenecientes a esta campaña específica

Abre una campaña específica para ver todos sus destinatarios. En Programación puedes ver para cuándo está programada la campaña. Ten en cuenta que no puedes editar la programación una vez creada la campaña.

Gestionar destinatarios de campaña de correo

Al ir a una campaña, verás todos los destinatarios. Aquí puedes ver el nombre del candidato, el estado de campaña de este, el siguiente punto de contacto y cuándo se enviará el correo electrónico. También puedes pausar y eliminar candidatos de la lista.

Al pausar un candidato lo eliminarás temporalmente de la campaña de correos, pero puedes reactivarlo cuando quieras.