Reclutamiento transparente

Permite a tus candidatos conectados seguir el proceso de su solicitud

Rodrigo Souza Ramos avatar
Escrito por Rodrigo Souza Ramos
Actualizado hace más de una semana

Da a tus candidatos la posibilidad de seguir el proceso de sus solicitudes activando la función de Reclutamiento transparente.

Trabajando con esta función, tu candidato conectado podrá iniciar sesión en sus perfiles y ver el estado de su solicitud: si esta se ha visto, si ha pasado de la bandeja de entrada, si se ha rechazado o si está contratado.

¿Qué verá el candidato?

El candidato verá las actualizaciones de estado de su solicitud en una barra de estado que se añadirá a esta. Aquí verá si has llevado a cabo alguna de las siguientes acciones:

1. Sin leer: si su solicitud todavía no se ha abierto

2. Leída/bandeja de entrada: cuando has abierto su solicitud, y todavía siguen en la etapa de bandeja de entrada

3. En curso: cuando has trasladado al candidato de la bandeja de entrada a otra etapa del proceso; ten en cuenta que el candidato solo ve "en curso", y no sabrá exactamente en qué etapa se encuentra

4. Contratado: si pasas al candidato a la etapa de contratación

5. Rechazado*: si rechazas al candidato

Así lo verá el candidato:

* Si has rechazado a un candidato con un correo con retraso, este no podrá ver que lo has rechazado hasta que se envíe este.

Activar la función

Esta es una función adicional, por lo que tendrás que activarla en el centro de funciones. Una vez activada la función, todas las vacantes creadas tendrán activada esta función automáticamente. Por supuesto, seguirás pudiendo desactivarla para vacantes concretas si así lo deseas.

Desactivar la función para anuncios de vacante concretos

Si quieres desactivar la función de reclutamiento transparente para publicaciones de vacantes específicas, puedes hacerlo al crear o editar la vacante. Ve hasta el menú de publicación de vacantes en la parte inferior de la pantalla y deselecciona el icono de corazón, como ves en la imagen de arriba. Esto quiere decir que los candidatos que se presenten a esta vacante no podrán ver su estado.

¿Y qué pasa con las vacantes existentes de antes?

Las vacantes que hayas publicado antes de activar esta función no la llevarán activada por defecto. Sin embargo, en cualquier momento puedes ir al modo de edición de la tarea y activarla haciendo clic en el icono de corazón, tal como ilustra la imagen de arriba.