Paramètres du compte
Créer une nouvelle demande de recrutement

Obtenez une approbation pour pouvoir créer une nouvelle offre d'emploi

Yannick avatar
Écrit par Yannick
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer une nouvelle demande de recrutement

Veuillez noter que c'est une fonctionnalité entreprise. Pour plus d'information sur cette fonctionnalité, vous pouvez contacter votre personne de contact à Teamtailor, ou le support à support@teamtailor.com.

Qu'est ce qu'une demande de recrutement ?

Avec la demande de recrutement, vous pouvez créer un flux d'approbation en fonction des besoins et accélérer le processus. Dans cet article, vous apprendrez comment créer une nouvelle demande de recrutement.

Afin d'avoir une vue complète de cette fonctionnalité, nous vous conseillons aussi d'apprendre comment mettre en en place un flux d'approbation, comment remplir le formulaire d'une demande de recrutement, et comment refuser/accepter une demande de recrutement.

Créer une demande de recrutement

À partir du moment où la fonctionnalité est activée, vous devrez dans un premier temps créer une demande de recrutement, et qu'elle soit approuvée. Vous pourrez ensuite créer et publier une offre d'emploi depuis cette demande. C'est parti !

💡 L'organigramme ci-dessus peut être utilisé pour expliquer d'une manière simplifiée comment passer de la création d'une demande de recrutement à la création d'une offre d'emploi.

Commencez par aller dans l'onglet Offres d'emploi, puis cliquez sur + Nouvelle demande de recrutement à droite de votre page :

Il vous sera alors demandé de compléter le formulaire contenant les détails principaux de la demande de recrutement, ainsi que d'autres détails :

Une fois le formulaire rempli, vous verrez quel flux d'approbation sera utilisé pour votre demande de recrutement :

Une fois la demande de recrutement complétée, envoyez-la ! Lorsque vous le faites, le flux d'approbation sera activé. Les approbateurs du flux pourront alors lire votre demande de recrutement, et l'approuver ou la refuser. Vous pouvez en lire plus à ce sujet ici.

✅ Approuvée - Créer une offre d'emploi depuis
une demande de recrutement

Une fois que la demande de recrutement a été approuvée par tous dans le flux d'approbation, vous aurez la possibilité de créer votre offre d'emploi. Il vous suffira ensuite de créer l'offre depuis l'éditeur des offres d'emploi.

Notez que si vous utilisez un modèle d'offre d'emploi, les informations du modèle prendront le dessus des autres informations ajoutées dans la demande de recrutement.

❌ Refusée - Modifier une demande de recrutement

Si votre demande de recrutement a été refusée, vous pourrez alors la modifier en fonction des commentaires reçus.

Il vous suffit d'aller dans la demande de recrutement, puis dans l'onglet Détails. En bas de la page, vous pourrez cliquer sur Modifier la demande de recrutement pour y ajouter les modifications. Une fois que vous renvoyez la demande de recrutement, le flux d'approbation sera une nouvelle fois activé !

💡 Depuis l'onglet Flux d'approbation, vous pourrez lire les commentaires par l'équipe du flux d'approbation.