Équipe et Collaboration
Travailler avec des recruteurs externes

Invitez des cabinets de recrutement et des recruteurs externes pour vous aider à constituer votre équipe

Ester avatar
Écrit par Ester
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous travaillez avec des recruteurs externes et/ou des cabinets de recrutement, vous pouvez les inviter sur votre compte Teamtailor pour collaborer 🤝

Les recruteurs externes auront un accès limité à votre compte, ne pouvant voir que les offres d'emplois auxquelles ils sont invités. Leur accès leur permet :

• D'ajouter des candidats aux processus de recrutement que vous avez sélectionné

• De voir et gérer les candidats qu'ils ont ajoutés

• De communiquer via Teamtailor avec les candidats qu'ils ont ajoutés

• De travailler avec le reste de l'équipe de recrutement sous l'onglet Collaborer

Commencer à travailler avec les recruteurs externes sur Teamtailor

En premier lieu, activez cette fonctionnalité dans votre centre de Fonctionnalités complémentaires.

Ensuite, rendez-vous dans vos Paramètres→Recruteurs externes. C'est ici que vous pourrez ajouter et gérer vos recruteurs externes et cabinets de recrutement.

Inviter un nouveau recruteur externe sur votre compte

Pour inviter un nouveau recruteur externe, cliquez sur + Ajouter un recruteur externe. Lorsque vous invitez un recruteur externe, vous devrez le rattacher à un cabinet de recrutement. Sélectionnez le cabinet dans la liste existante, ou créez-en un nouveau.

La personne que vous avez ajoutée recevra alors un email avec une invitation à se connecter. Voici ce à quoi ressemble cet email :

Cabinets de recrutement

Tous les recruteurs externes doivent être rattachés à un cabinet de recrutement. Vous trouverez tous les cabinets de recrutement ajoutés ici 👇. Depuis cet onglet, vous pourrez également voir combien de recruteurs sont rattachés à chacun des cabinets.

À noter ! Tous les recruteurs externes qui sont rattachés à un cabinet de recrutement pourront voir tous les candidats ajoutés par les autres recruteurs de ce même cabinet (s'ils ont accès à l'offre d'emploi en question).

Inviter un recruteur externe à une offre d'emploi

Lorsque vous créez une offre d'emploi après avoir activé la fonctionnalité Recruteur externe, vous verrez une nouvelle étape intitulée Recruteurs externes. Ici, vous pourrez ajouter les recruteurs externes auxquels vous voulez donner accès à ce recrutement spécifique. Les recruteurs / les cabinets ajoutés pourront ajouter et gérer leurs candidats pour ce processus de recrutement. Ils ne pourront pas voir les candidats qu'ils n'ont pas eux-mêmes ajoutés.

Cabinets de recrutement - inviter un cabinet donnera accès à cette offre à l'ensemble des recruteurs rattachés à celui-ci.

Recruteur externe - dans ce champs, vous pourrez ajouter des recruteurs individuels et leur donner accès à cette offre et processus de recrutement.

Lorsque vous invitez des cabinets / recruteurs à travailler sur ce recrutement, ils recevront un email d'invitation automatique. Vous pouvez voir ce message sous Message d'invitation. Par défaut, c'est l'email Invitation à l'entretien par défaut qui est utilisé.

Vous pouvez modifier le modèle de ce message en allant dans vos Paramètres→Modèles de messages.

Sourcé(e) en externe

Lorsqu'un recruteur externe ajoute un candidat, celui-ci aura un tag "sourcé en externe" et vous pourrez voir quel est le recruteur qui a ajouté ce candidat :

Le recruteur qui a ajouté ce candidat pourra le voir et le gérer, et votre équipe pourra voir toutes les actions prises par le recruteur. À noter : les recruteurs externes ont accès uniquement aux candidats qu'ils ont eux-mêmes ajoutés, ainsi que ceux ajoutés par d'autres recruteurs rattachés au même cabinet de recrutement, sur les offres d'emploi auxquelles vous leur avez donné accès.

Retrouvez tous les candidats sourcés en externe

Depuis votre page Candidats, vous pouvez filter par Recruteur externe et par Cabinets de recrutement. Ici, vous pouvez ajouter des filtres afin de voir les candidats ajoutés par un cabinet ou recruteur en particulier.

Collaborer

Pour faciliter le travail d'équipe sur ce recrutement, vous pouvez utiliser l'onglet Collaborer. Il est à noter que cet onglet inclut l'ensemble des membres de l'équipe de recrutement, à la fois les utilisateurs internes à votre compte entreprise, et les recruteurs extérieurs ou cabinets ajoutés à cette offre d'emploi.

Mode recruteur externe

Lorsque vos recruteurs externes se connectent à votre compte Teamtailor, ils travaillent depuis le mode recruteur externe. Vous pouvez consulter cet article (en anglais) pour en savoir plus sur le mode recruteur externe 📖