Quelles données candidat peuvent être consultées, et par qui ?
Quelles données candidat peuvent être consultées, et par qui ?

Quelles données d'un profil candidat appartiennent à un candidat, et lesquelles appartiennent à une offre

Léa Morales avatar
Écrit par Léa Morales
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un utilisateur doit être autorisé à consulter les données d'un candidat avant de pouvoir le faire. Un utilisateur de l'équipe de recrutement peut obtenir cette autorisation en étant invité à examiner le candidat via une équipe ou l'équipe de recrutement d'une offre. Cet article vise à expliquer quelles données du profil d'un candidat seront visibles en fonction de ton niveau d'autorisation.

Les données du profil d'un candidat sont divisées en deux sections : les données qui appartiennent à un candidat, et celles qui appartiennent à une offre spécifique.

Données candidat : les données qui appartiennent au candidat

Ces données sont accessibles par tout utilisateur qui a été invité à rejoindre une équipe ou une équipe de recrutement dans laquelle le candidat fait partie.

Ces données pourront donc être consultées par tous les utilisateurs ayant accès au candidat :

• Notes (rédigées en dehors du cadre d'une offre)

• Pour te faciliter la tâche, nous avons divisé les questions en trois niveaux : les questions Connect générales, les questions sur le Département et les questions sur le poste.

• Champs personnalisés*

• Évaluations

• CV

• Documents ajoutés depuis Connect

• Liens de partage

• Localisations

• Messages (envoyés en dehors du cadre d'une offre)

• Tâches (créées en dehors du cadre d'une offre)

* Remarque : Seuls les responsables du recrutement, les admins du recrutement et les admins de l'entreprise pourront voir les champs personnalisés privés.

Données de l'offre - les données qui appartiennent à une offre

Les données de l'offre sont visibles par tous les utilisateurs qui ont été invités à participer à un processus de recrutement ou à une offre spécifiques. Tu sauras que tu as accès à ces données si l'offre apparaît sous l'onglet Offres.

Cela signifie que ces données pourront être consultées par tout utilisateur ayant accès à l'offre en question :

• Documents ajoutés par le recruteur

• Documents ajoutés par le candidat à partir d'une candidature (hors CV)

• Questions/réponses concernant l'offre

• Messages

• Tâches à effectuer

• Références

• Cooptations

• Invitations calendrier

• Réponses NPS

• Évaluations/événements partenaires

• Entretiens

Attention ! Certaines données sont à la fois des données candidat et des données d'une offre. Le fait qu'elles aient été créées dans le cadre d'une offre ou non décide de l'accès.

Qu'est-ce que le cadre d'une offre ?

Si une action est réalisée dans le cadre d'une offre, elle est réalisée par rapport à une offre spécifique. Dans la pratique, cela signifie que l'action est réalisée sur le candidat après que tu aies ouvert son profil dans le processus de recrutement.

Si ce n'est pas assez clair, il s'agit d'une action que tu effectues quand « /jobs » est affiché dans la barre d'adresse de ton navigateur.