Partage des fiches candidat

Partage des fiches candidat en externe en toute sécurité

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu peux facilement partager les profils de tes candidats en dehors de ton compte Teamtailor. Pour ce faire, clique sur la petite icône de partage située en haut du profil d'un candidat.

Lorsque tu choisis de partager un candidat, tu dois décider quelles informations tu souhaites inclure dans le partage, et comment tu souhaites partager le lien.

1. Quelles informations inclure ?

Lorsque tu partages un candidat, tu détermines quelles informations inclure dans le lien de partage. Tu trouveras deux niveaux d'information dans le module de partage : Informations générales et Informations spécifiques. Nous nous intéresserons à ces deux niveaux un peu plus tard.

Inclure/exclure des informations

Par défaut, toutes les informations sont sélectionnées dans le module de partage. Si tu souhaites exclure des informations, il te suffit de décocher la section que tu souhaites exclure.

Informations générales

Les informations générales sont des données générales à propos du candidat, c'est-à-dire toutes les informations qui ne sont pas relatives à une offre spécifique. Ces informations comprennent les informations personnelles (comme le nom, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone d'un candidat), la présentation, les réponses des garants, les réponses aux questions posées au moment où le candidat s'est connecté, etc.

Informations spécifiques

Les informations spécifiques sont des données qui appartiennent à une offre spécifique, et comprennent par exemple la lettre de motivation et les réponses fournies dans cette candidature en particulier. Tu pourras uniquement inclure les informations spécifiques des offres auxquelles tu as accès.

❕ Lorsque tu inclus un kit d'entretien dans un partage, la personne qui reçoit le lien de partage pourra laisser un commentaire, comme ceci ↓

2. Comment partager un candidat

Deux options s'offrent à toi pour partager un candidat : créer un lien de partage et le partager manuellement, ou le partager par e-mail directement dans le module de partage.

Par e-mail

Si tu souhaites partager un candidat par e-mail directement sur la plateforme, clique sur E-mail. Tu pourras ensuite ajouter des adresses e-mail ainsi que le contenu de l'e-mail à envoyer. Clique sur Partager pour envoyer l'e-mail aux destinataires.

Par lien

Tu peux également partager manuellement le lien : il te suffit de rester dans la section Lien et de cliquer sur Générer un lien de partage. Tu pourras ensuite accéder au lien en cliquant sur son titre dans la section Partages précédents.

Un lien de partage sera créé quelle que soit la méthode de partage que tu auras choisie. Lorsque tu partages un candidat, un lien de partage est généré. Ce lien sera valide pendant 29 jours. Tu peux révoquer l'accès à tout moment au cours de cette période en cliquant sur Révoquer.

Le partage ressemblera à l'image ci-dessous, et la personne externe aura la possibilité de laisser un commentaire à l'attention de l'équipe de recrutement. Le commentaire externe s'affichera en tant que commentaire externe sur la fiche du candidat :

Voilà ce qui s'affichera dans la section Notes du profil du candidat en question :

Partager plusieurs candidats à la fois (partage groupé)

Tu peux également partager plusieurs profils de candidats à la fois grâce à la fonctionnalité de sélection groupée. Pour ce faire, active la sélection groupée (1), indique les candidats que tu souhaites partager (2), et clique sur Partager (3) dans la barre d'actions groupées qui apparaît en bas de la page. Remarque : Les options de partage sont un peu plus restreintes lorsque tu partages plusieurs candidats à la fois.

Sélectionne les informations que tu souhaites partager, ainsi que les adresses e-mail à utiliser.