Processus de recrutement transparent

Offrez à vos candidats connectés la possibilité de suivre l'avancement de leurs candidatures

Léa avatar
Écrit par Léa
Mis à jour aujourd’hui

Donnez à vos candidats la possibilité de suivre l'avancement de leurs candidatures en activant la fonctionnalité de recrutement transparent.

Travailler avec cette fonction signifie que vos candidats connectés peuvent se connecter à leurs profils et voir le statut de leurs candidatures.

Un utilisateur Administrateur de l'Entreprise doit activer cette fonction dans le centre de Fonctionnalités complémentaires pour démarrer

Que verra le candidat ?

Le candidat verra les mises à jour du statut de sa candidature dans une barre d'état ajoutée à sa candidature. Elle lui permettra de savoir si vous avez effectué l'une des actions suivantes :

Statut

Description

Tableau de bord de Connect

Non lu

Leur candidature n'a pas encore été ouverte.

Boite de réception

Lorsque leur candidature a été ouverte par un utilisateur et qu'elle se trouve toujours dans l'étape Boite de réception.

En cours de traitement

Lorsque le candidat a été déplacé de l'étape Boite de réception vers une autre étape du processus.

Notez que le candidat ne voit que le message "En cours" et non l'étape exacte où il se trouve.

Recruté

Lorsque le candidat a été déplacé vers l'étape Recruté.

Rejeté

Lorsque le candidat a été rejeté dans le processus de recrutement.

Si vous avez rejeté un candidat avec un e-mail spécifiant un délai, il ne pourra pas savoir qu'il a été rejeté avant de recevoir le message.

Activer le recrutement transparent

Une fois la fonctionnalité activée dans le centre des Fonctionnalités complémentaires, toutes les offres d'emploi créées auront automatiquement cette fonctionnalité activée.

Désactiver la fonctionnalité pour des offres spécifiques

Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité de recrutement transparent pour des offres spécifiques, vous pouvez le faire au moment de créer/modifier l'offre d'emploi. Ouvrez votre offre d'emploi, et décochez l'icône cœur située en bas de la page, comme sur l'image ci-dessous. Les candidats qui postulent pour cette offre ne pourront alors plus consulter leur statut.

Quid des offres pré-existantes ?

Les offres que vous avez publiées avant d'activer cette fonctionnalité n'auront pas par défaut cette option activée. Néanmoins, vous pouvez modifier l'offre à tout moment et activer la fonctionnalité en cliquant sur l'icône cœur, comme sur la capture d'écran ci-dessus.