Passer au contenu principal

Processus de recrutement transparent

Offrez à vos candidats connectés la possibilité de suivre l'avancement de leurs candidatures

Donnez à vos candidats la possibilité de suivre l'avancement de leurs candidatures en activant la fonctionnalité de recrutement transparent.

Travailler avec cette fonctionnalité signifie que vos candidats connectés peuvent se connecter à leurs profils et voir le statut de leurs candidatures.

Un admin de l'entreprise doit activer cette fonctionnalité dans le centre des extensions pour commencer

Que verra le candidat ?

Sur le tableau de bord Connect, le candidat verra les mises à jour du statut de sa candidature dans une barre d'état ajoutée à sa candidature.

Statut / Description

Tableau de bord Connect

Non lue : sa candidature n'a pas encore été ouverte.

Boîte de réception : sa candidature a été ouverte par un utilisateur, et elle se trouve toujours dans l'étape Boîte de réception.

En cours : le candidat a été déplacé de l'étape Boîte de réception vers une autre étape du processus.

Notez que le candidat ne voit que « En cours » et pas l’étape exacte où il en est.

Recruté : le candidat a été déplacé à l’étape Recruté.

Rejeté : la candidature du candidat a été rejetée dans le processus de recrutement.

Si vous avez choisi un e-mail de rejet différé, le candidat ne pourra pas voir que sa candidature a été rejetée avant l'envoi de l'e-mail.

Activer le recrutement transparent

Une fois la fonctionnalité activée dans le centre des Fonctionnalités complémentaires, toutes les offres d'emploi créées auront automatiquement cette fonctionnalité activée.

Désactiver pour des offres spécifiques

Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité de recrutement transparent pour des annonces d'offre d'emploi spécifiques, vous pouvez le faire au moment de créer ou modifier l'offre. Ouvrez votre offre d'emploi, et décochez l'icône cœur située en bas de la page, comme sur l'image ci-dessous. Cela signifie que les candidats postulant à cette offre ne pourront pas voir leur statut.

Offres préexistantes

Les offres que vous avez publiées avant d'activer cette fonctionnalité ne l'auront pas activée par défaut. Néanmoins, vous pouvez à tout moment modifier l'offre et activer la fonctionnalité en cliquant sur l'icône cœur, comme illustré sur la capture d'écran ci-dessus.

🤖 Cet article est traduit à l’aide de l’IA. Faites-nous savoir si quelque chose vous semble incorrect.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?