Karriere-Widget integrieren

Positioniere ein Widget überall auf deiner Website, wo du möchtest

Sarah Schuch avatar
Verfasst von Sarah Schuch
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir möchten, dass du die besten Kandidaten findest! Und um das zu erreichen, musst du dafür sorgen, dass deine Stellenangebote von den richtigen Leuten gesehen werden. Dafür gibt es das Karriere-Widget. Du kannst es überall auf deiner Website platzieren und damit deine Website-Besucher auf deine Karriereseite umleiten.

Es taucht entweder auf der rechten oder linken Seite auf und ist dank seines schlanken Designs gut zu sehen, ohne aufdringlich zu sein. Wenn deine Website-Besucher auf das Widget klicken, vergrößert es sich. Dann können sie, wenn sie möchten, mehr über deine Stellenangebote, dich und deine Kollegen, oder deine Abteilungen lesen. Oder sich einfach auf deiner Karriereseite umsehen.

Widget erstellen

Alles, was du dafür tun musst, ist, in deinem Teamtailor-Account zu Einstellungen→Widget zu navigieren. Hier findest du die Optionen für die Karriere-Widget-Schaltfläche.

Position und Farbe

Lege zunächst fest, wo das Widget erscheinen soll: links/rechts oder oben/unten auf deiner Website. Über den Farbwähler legst du die Farbe für dein Widget fest. Nutze einfach den Hex Farbcode deiner Marke. So stellst du sicher, dass das Widget mit dem Design deiner Marke harmoniert.

Sprache

Standardmäßig ist das Widget in der Sprache deiner Karriereseite (die du unter Einstellungen→Sprache festlegen kannst). Wenn du deine Karriereseite in mehreren Sprachen anbietest, bekommst du die Möglichkeit, die Sprache auszuwählen, die du für dein Widget nutzen möchtest.

Das Script erstellen

Nachdem du deine Einstellungen nach deinen Wünschen angepasst hast, wird dir das notwendige Script direkt zur Verfügung gestellt. Es wartet nur darauf, von dir genutzt zu werden. Alles, was du jetzt noch tun musst, ist, das Script zu kopieren und den Code vor </body> zu platzieren, und zwar für alle Seiten, auf denen das Widget erscheinen soll.

Um das Widget in deine Website zu integrieren, benötigst du Zugriff auf deine Webseiten und musst die Berechtigung haben, Code hinzuzufügen.

Inhalt des Widgets

Das Karriere-Widget ist eine Miniversion deiner Karriereseite und enthält deine neuesten Stellenangebote, einige zufällig ausgewählte Mitarbeiter und drei deiner Abteilungen. Der gesamte angezeigte Inhalt enthält Links, die die Besucher deiner Website direkt zu deiner Karriereseite bringen.

Stimmt! So einfach ist das. Und jetzt viel Spaß mit deinen Widgets: Tob dich aus!