Verwalte deine Aufgaben mit einer Aufgabenliste

Arbeite effizienter, indem du deinen Arbeitstag mit der Aufgaben-Funktion strukturierst

Sarah Schuch avatar
Verfasst von Sarah Schuch
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine gute Möglichkeit, dein Rekrutierungsspiel zu organisieren, ist das Führen von Aufgabenlisten. Natürlich ist es am besten, diese Listen direkt in der Plattform zu führen, mit der du auch deine Einstellung verwaltest. Sprechen wir jetzt über die Funktion Aufgaben.

Diese Funktion erlaubt dir, geplante Aufgaben und was wann erledigt werden muss, hinzuzufügen. Füge Aufgaben hinzu, die dich an alles erinnern oder verlinke die Aufgaben mit bestimmten Bewerbern, damit nichts vergessen wird.

Aufgabenverwaltung

Melde dich an und klicke auf das Symbol mit dem Häkchen am oberen Rand des Bildschirms. So öffnest du die Aufgaben-/Aufgabenlistenverwaltung.

In der Aufgabenverwaltung siehst du alle Aufgaben und wann sie fällig sind und du kannst neue Aufgaben erstellen. Klick einfach auf das große Plus oben in der Verwaltung, um eine neue Aufgabe zu erstellen.

Erstellen einer Aufgabe

Beim Erstellen einer Aufgabe sind vier einfache Fragen zu berücksichtigen:

1. Wofür ist die Aufgabe?

2. Bis wann muss sie erfüllt sein?

3. Ist sie mit einem Bewerber verknüpft?

4. Wer erfüllt die Aufgabe? (Falls dieses Feld leer ist, ist die Aufgabe dir selbst zugewiesen.)

💡 In diesem Beispiel erinnert dich die Aufgabe daran, Referenzen für den Bewerber Sam Smith anzufordern. Die Aufgabe muss bis zum nächsten Montag erfüllt werden und sie wurde einem Teammitglied zugewiesen.

Wenn die Aufgabe mit einem Bewerber verknüpft ist, kannst du den Bewerber leicht aufrufen, wenn es Zeit wird, die Aufgabe zu erledigen und die Aufgabe wird auch im Bewerberprofil angezeigt.

Verwalten/Bearbeiten einer Aufgabe

Nachdem du die Aufgabe erstellt hast, wird sie in deiner Aufgabenliste angzeigt. Wenn du die Maus über die Aufgabe bewegst, werden mehrere Optionen angezeigt. Gehen wir diese Optionen durch!

Erstens kannst du mit einem Klick das Fälligkeitsdatum der Aufgabe verschieben:

📆 Heute – Das Fälligkeitsdatum wird auf heute verschoben.

☀️ Morgen – Das Fälligkeitsdatum wird auf morgen verschoben.

➡️ Nächster Montag – Das Fälligkeitsdatum wird auf den kommenden Montag verschoben.

🚫 Kein Datum – Das Fälligkeitsdatum wird entfernt.

In dieser Ansicht hast du außerdem folgende Möglichkeiten

• Aufgabe bearbeiten

• Aufgabe löschen – Die Aufgabe wird aus dem gesamten System entfernt. Eine gelöschte Aufgabe kann nicht mehr abgerufen werden.

• Bewerberprofil anzeigen – Wenn du die Aufgabe mit einem Bewerber verknüpft hast, kannst du das Bewerberprofil öffnen und leicht darauf zugreifen.

Anzeigen deiner Aufgaben

Deine Aufgaben werden an mehreren Stellen in der Plattform angezeigt, damit du sie nicht verpasst!

Erstens, du siehst deine Aufgaben in der Aufgabenverwaltung. Hier kannst du die Reihenfolge der Ansicht deiner Aufgaben ändern und abgeschlossene Aufgaben einschließen.

Aufgaben, die einem Bewerber zugewiesen wurden, können auch direkt im Bewerberprofil in der speziellen Registerkarte Aufgaben angezeigt und bearbeitet werden.

Deine bevorstehenden Aufgaben können auch als Widget im Dashboard angezeigt werden. Du siehst sie also sofort, wenn du dich anmeldest. Das sieht in etwa so aus:

Schließlich sind Aufgaben mit einem festgelegten Fälligkeitsdatum in der täglichen Planer-E-Mail enthalten, um dich oder andere zugewiesene Benutzer an die Erledigung der Aufgabe zu erinnern.