Bewerbungsstatus

Verschaffe dir einen Überblick darüber, welchen Status eine Bewerbung hat

Sarah Schuch avatar
Verfasst von Sarah Schuch
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn ihr die Bewerberdatenbank aufruft (unter der Registerkarte Bewerber), findet ihr den Status der Bewerbung. Hier erhaltet ihr sofort einen Überblick über den Status der Bewerbung eines Bewerbers. Der Bewerbungsstatus gibt wieder, in welchem Phasentyp sich die Bewerbung gerade befindet.

Was ist eine Bewerbung?

Zur Verdeutlichung, eine Bewerbung bedeutet, dass ein Bewerber, an einem deiner Einstellungsprozesse teilnimmt, entweder hat er selbst eine Bewerbung einreicht oder er wurde manuell für die Stelle ausgewählt.

Ein Bewerber kann gleichzeitig an mehreren Prozessen beteiligt sein und das bedeutet, dass er gleichzeitig mehrere Bewerbungsstatus haben kann. Jeder Status wird in der Übersicht mit einer Nummer angegeben. Das könnte in etwas so aussehen ↓

💡 Das bedeutet, dass die Bewerberin Léa an mehreren Einstellungsprozessen beteiligt ist, in einem Prozess befindet er sich in der Phase des Vorstellungsgesprächs und in einem anderen Prozess wurde er abgelehnt.