Campos personalizados

Personaliza los campos de información en tus perfiles de candidato y en tus anuncios de vacantes

Rodrigo Souza Ramos avatar
Escrito por Rodrigo Souza Ramos
Actualizado hace más de una semana

Para darte más control sobre los anuncios de vacantes, de manera que puedas evaluar el tipo de información que quieres recabar como empresa de tus candidatos, tenemos los campos personalizados. Los campos personalizados son campos adicionales que puedes incluir en tus anuncios de vacantes y fichas de candidato en los que puedes aportar información específica sobre tu empresa.

En primer lugar, queremos ver dónde se crean, y esto es en Configuración, dentro de Reclutamiento. Ahora vamos a examinar más de cerca los campos personalizados para tus fichas de candidato y los campos personalizados para tus anuncios de vacantes.

Campo personalizado para candidatos

Un campo personalizado aparece en la esquina superior izquierda del perfil de tu candidato, y es un lugar estupendo donde asegurarte de tener la información que necesitas para hacer una evaluación correcta y justa de este.

Campos/tipos de campo disponibles con una breve descripción

Tipo de campo

Descripción

Texto

Se añade una caja de texto de una sola línea al perfil del candidato

Número

Te permite añadir un valor numérico

Seleccionar

Un desplegable que permite elegir una sola opción

Selección múltiple

Un desplegable que permite elegir varias opciones

Verdadero o falso

Selector de verdadero o falso (booleano)

Fecha

Selector de fechas de un calendario

Correo electrónico

Campo para dejar una dirección de correo sobre la que se podrá hacer clic con una función de mailto

Teléfono

Campo para dejar un número de teléfono sobre el que se podrá hacer clic con una función tel

URL

Campo para añadir una URL, sobre la que luego se podrá hacer clic para abrirla en otra pestaña del navegador

Configuración del campo

El campo incluye tres ajustes adicionales que te permiten personalizar más aún la ficha del candidato.

• Privado: un campo privado que solo podrán ver y editar el jefe de reclutamiento y cualquier persona con rol de administrador de reclutamiento y administrador de la empresa

• Destacado: este campo se mostrará siempre, aunque esté vacío*

• No mostrar en los filtros: oculta el campo a los filtros de tu banco de candidatos

* ¡Por defecto, el campo personalizado se oculta en el perfil de candidato si está vacío para evitar distracciones y así poder centrarte en la información que sí está presente! Un campo oculto se puede encontrar bajo todos los campos destacado/relleno así:

Configuración de API

También puedes usar un campo personalizado como campo de API. Esto quiere decir que el campo no es visible en el candidato, pero puede establecerse desde la API. Bajo "Nombre de API" puedes escoger el nombre que tendrá este campo en la API.

Campos personalizados para anuncios de vacantes

El campo personalizado para anuncios de vacantes es muy útil para incluir toda la información relevante para el proceso selectivo en que estés trabajando.

Tipos de campo

En primer lugar, verás cuatro campos estándar. Estos son campos creados previamente para facilitarte la configuración. Ten en cuenta que estos campos son visibles por defecto en el anuncio de la vacante.

Tipo de campo

Descripción

Estado remoto

Muestra el estado remoto de la vacante. Se incluyen las siguientes opciones:

• Sin trabajo en remoto

• Remoto temporalmente

• Remoto flexible

• Completamente remoto

Salario

Muestra el rango salarial que pueden esperar los candidatos en este puesto. Puedes optar por añadir un número fijo o un rango, así como incluir la divisa y la frecuencia de las pagas.

Tipo de empleo

Incluye información sobre tipos de empleo. Se incluyen las siguientes opciones:

• Tiempo completo

• Tiempo parcial

• Contrato

• Temporal

• Aprendizaje

• Prácticas

• Voluntario

Nivel de empleo

Determina los niveles de empleo para este puesto. Se incluyen las siguientes opciones:

• Nivel ejecutivo/senior

• Directivos primer nivel/nivel medio

• Profesionales

• Técnicos

• Comerciales

• Administrativos

• Auxiliares

• Artesanos

• Operarios

• Obreros y ayudantes

• Trabajadores de servicio

¿Necesitas algo distinto? No pasa nada: también puedes crear campos personalizados e incluir cualquier información que necesites. Los campos disponibles son los mismos que aparecen bajo los campos personalizados para candidatos.

Configuración del campo

• Visible en el anuncio de vacante: cualquier campo que configures como visible en el anuncio de vacante aparecerá en la parte inferior de la publicación, bajo una sección titulada Información adicional. Aparecerá más o menos así:

• Obligatorio: hay que rellenar este campo para poder completar el anuncio de la vacante. Todos los campos obligatorios aparecerán señalados con un asterisco *

• No mostrar en los filtros: el campo está oculto a los filtros de tu página de empleo (en tu herramienta)

Configuración de API

También puedes usar un campo personalizado como campo de API. Esto quiere decir que el campo no es visible en el candidato, pero puede establecerse desde la API. Bajo "Nombre de API" puedes escoger el nombre que tendrá este campo en la API.

Eliminar campos personalizados

Para eliminar campos personalizados, ve a los ajustes dentro de campos personalizados. Cuando borres un campo personalizado, borrarás toda la información de estos campos para todos los candidatos.

Ahora corre a personalizar a tu antojo 💯