Una bandeja de entrada para todos tus mensajes

Descubre la función Bandeja de entrada, donde puedes ver todas tus conversaciones en activo

Rodrigo Souza Ramos avatar
Escrito por Rodrigo Souza Ramos
Actualizado hace más de una semana

¡En tu bandeja de entrada verás un resumen de todas las conversaciones en activo con tus candidatos, por lo que esta resulta una gran herramienta para asegurarte de estar al día de todas las comunicaciones relevantes en cada momento!

Cómo funciona la bandeja de entrada

Encontrarás la bandeja de entrada en la esquina de arriba a la derecha, junto al icono de campana para las notificaciones. Aquí aparecerán todos los mensajes de tus candidatos. Para abrir la bandeja de entrada no tienes más que hacer clic en el icono, y esta aparecerá a la izquierda, indicándote las conversaciones que tienes abiertas.

Las dos vistas

• Mis mensajes: en Mis mensajes verás todas las conversaciones en las que hayas participado, esto es, aquellas en las que hayas escrito al candidato o que se te hayan asignado.

☝️ Ten en cuenta que las conversaciones aparecen dentro de Mis mensajes para todos los usuarios que hayan participado activamente en ellas en algún momento.

• Mensajes del equipo: en Mensajes del equipo aparece cualquier conversación en activo con candidatos a la que te hayan invitado. Es un lugar estupendo para ver las conversaciones que estén teniendo tus colegas. Verás aquí las conversaciones si pertenecen a un equipo, o si se te ha añadido a una de ellas.

Hablemos un poco sobre lo que significa que una conversación pertenezca a un equipo:

• Si un mensaje está en el contexto de una vacante, la conversación aparecerá en Mensajes del equipo para todo el equipo de reclutamiento.

• Si un mensaje está en el contexto global, aparecerá en Mensajes del equipo para los miembros de cualquier equipo relacionado.

Estados de conversación

Cuando abras la bandeja de entrada y te aparezca una de las vistas mencionadas, puedes escoger qué tipo de conversación quieres ver exactamente. ¡Esto sin duda te ayudará a organizarte! Vamos a profundizar un poco, y ten en cuenta que estos filtros están en la vista específica que estés usando.

• Todo: filtrando por Todo, aparecen todas las conversaciones activas

• No leídos: este filtro te muestra todas las conversaciones que no hayas leído

• No respondidos: muestra todas las conversaciones que hayas leído, pero en las que aún no hayas contestado

• Archivados: aquí aparecerán las conversaciones archivadas*

*Una conversación archivada es cualquiera que hayas archivado (o "cerrado") manualmente. Sin embargo, si un candidato responde en un hilo archivado, este volverá activarse.

💡 ¡Archiva las conversaciones que estén bajo control! Este es un buen modo de asegurarte de que las conversaciones que tengas abiertas sean las que estén en activo y requieran de tu atención.

La vista de conversación

¡Ahora vamos a pasar a los detalles de una conversación específica! Primero haz clic en el mensaje para abrir el hilo. Aparecerá más o menos así:

Aquí puedes enviar los mensajes salientes al candidato y ver los mensajes entrantes. Como siempre, tus correos y los de tu equipo son de color rosa, y los de los candidatos de color gris claro.

En la vista de conversaciones tienes varias acciones para elegir (además de contestar al mensaje). Mira la esquina superior derecha de la ventana, y esto es lo que puedes hacer:

1. Concertar una reunión con el candidato mediante la función de calendario

2. Abrir el perfil completo del calendario

3. Archivar la conversación cuando esté bajo control

4. Abrir opciones adicionales, incluyendo:

1. Marcar como no leído: de este modo se marca la conversación como no leída.

2. Reasignar: designa a otro usuario como propietario de la conversación. Esto quiere decir que el mensaje pasará de tu bandeja de entrada a la de tu colega, y se le notificará cuando el candidato responda.

3. Añadir usuarios: si quieres que un usuario forme parte de esta conversación, aquí lo puedes incluir. Esto quiere decir que verá la conversación dentro de Mensajes del equipo (¡Nota! Solo puedes añadir a usuarios que tengan acceso al candidato).

¿Quién puede ver la conversación?

Al seguir una conversación, quizá te preguntes quién podrá ver los mensajes enviados. La respuesta es fácil: todos los usuarios que aparezcan enumerados sobre el mensaje podrán verlo. Estos son los usuarios que han estado presentes en el diálogo con el candidato o a quienes se ha añadido a la conversación.

Así funcionan los "Mensajes del equipo".

1. Si el mensaje está dentro del contexto de una vacante, la conversación aparecerá dentro de "Mensajes del equipo" para todo el equipo de reclutamiento.

2. Si el mensaje está en el contexto global, dependerá de si encontramos algún equipo que coincida para el departamento o la ubicación del candidato. Si encontramos uno, ese equipo podrá ver la conversación dentro de "Mensajes del equipo". Si no, solo tendremos un usuario asignado.